Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Намерения – мирные, требования – жесткие

Именно так председатель ООП в РК Геннадий Гришунин определил суть выступлений карельских профсоюзов во время Всероссийской акции «За достойную пенсию» 10 апреля 2007 года

Сегодня председатель Объединения организаций профсоюзов в РК Геннадий Гришунин провел консультации с представителями Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» в преддверии запланированной на 10 апреля Всероссийской акции «За достойную пенсию», которую организует ФНПР.

Встреча председателя Объединения организаций профсоюзов в РК Геннадия Гришунина с представителями Карельского регионального отделения партии «Единая Россия»

Встреча председателя Объединения организаций профсоюзов в РК Геннадия Гришунина с представителями Карельского регионального отделения партии «Единая Россия»

На встрече присутствовали депутат ЗС, руководитель фракции «ЕР» в Законодательном Собрании РК Андрей Мазуровский, председатель комитета по экономической политике и налогам ЗС, руководитель Петрозаводского отделения партии «ЕР» Валерий Дубов, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ регионального исполнительного комитета партии Людмила Стряпчиева. Г.Гришунин отметил, что задача встречи – обсудить тему, «которая в ближайшие две недели будет в центре внимания российского общества: проведение организованной ФНПР Всероссийской акции «За достойную пенсию».

-Мы хотим привлечь внимание Государственной Думы, Правительства РФ, Президента РФ к тяжелому положению пенсионеров в России, - сказал Г.Гришунин. – Именно такую оценку – тяжелое положение – дают профсоюзы, я присутствовал в марте в Москве на заседании Исполкома ФНПР, где вопрос о проведении акции был одним из главных в повестке дня.

Требования профсоюзов – и об этом будет заявлено 10 апреля во время Всероссийской акции – следующие:

  • установить с 1 декабря 2008 года минимальный размер пенсии на уровне прожиточного минимума;
  • обеспечить замещение трудовыми пенсиями не менее 40 процентов утраченного заработка;
  • вернуться к системе страховых принципов пенсионного обеспечения.

-Намерения наши мирные, но требования – жесткие, - подчеркнул лидер карельских профсоюзов.

Депутат ЗС, лидер фракции «ЕР» в ЗС Андрей Мазуровский отметил:
-Совершенно справедливо и профсоюзы, и трудящиеся России ставят проблему пенсионного обеспечения. Положение пенсионеров очень трудное. Все, на чем базируется сегодняшняя Россия, создано представителями старших поколений, и они вправе рассчитывать на поддержку государства. Карельское региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает Всероссийскую акцию «За достойную пенсию», которую организует ФНПР.

А.Мазуровский подробно рассказал о законотворческой работе, об инициативах депутатов карельского парламента, направленных на поддержку пенсионеров, малоимущих слоев населения.

Людмила Стряпчиева считает обязательными контакты представителей районных отделений партии с активистами районных координационных советов профсоюзных организаций, чтобы определить свое участие в акции: организовать или пикетирование зданий районных администраций, или встречу активистов профсоюзов и партии «ЕР» с представителями районных администраций, чтобы передать свои требования в поддержку пенсионеров.

В этой связи Г.Гришунин заметил, что 3 апреля пройдет Всероссийское селекторное совещание, которое в преддверии акции будет проводить председатель ФНПР Михаил Шмаков. Карелия станет одним из активных участников, представителям нашей республики будет дано слово. Общение «в прямом эфире» будет организовано не только в Петрозаводске, но и в районных центрах. Г.Гришунин предложил активистам «Единой России» из районов принять участие в этом селекторном совещании вместе с представителями профсоюзных организаций.

Наталья Волкова

Техническая поддержка портала
Создано 29 марта 2007. Отредактировано 29 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.