Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские программисты отличились в Токио

Сюжет "Резюме"
Карельские программисты отличились в Токио
в формате *.avi (3.24 Mb, 01'22")

Карельские программисты отличились в Токио

Телеканал "ТНТ-Петронет". Петрозаводские программисты достойно представили Карелию на чемпионате мира, в котором понимают участие наиболее талантливые и перспективные студенты колледжей и университетов со всей планеты. На этот раз соревнования проходили в столице Японии - Токио. Стать 13 среди более чем 80 команд, оставив позади, к примеру, студентов нью-йоркского университета, это тоже достойно.

Старт 31-го ежегодного Чемпионата мира среди сборных команд высших учебных заведений был дан 12 марта в Токио. Команда из Петрозаводска Денис Денисов, Илья и Алексей Николаевские, в таком составе, принимала участие в нем впервые. Об уровне соревнований говорит их организация. Чтобы все были в равных условиях, до специального сигнала запрещено было даже положить руки на клавиатуру. Команду запросто могли дисквалифицировать. На выполнение всех заданий командам отводилось ровно 5 часов.

Как говорит Алексей Николаевский - участник соревнований, дается от 8 до 10 задач и надо написать программу, чтобы эту задачу решить. Дальше команды сортируются по количеству набранных баллов, за каждую неправильную попытку назначаются штрафы. Именно штрафы и не позволили нашим ребятам занять место на пьедестале. Например, команда из Санкт-Петербурга, разделившая первое место с командами из Польши и Китая, выполнила такое же количество заданий, что и карельская. Ребята говорят, что конечно обидно - до призового места не хватило всего лишь тридцати баллов.

По словам Дениса Денисова, от поездки впечатление двойственное, с одной стороны ребята выступили хорошо, но с другой стороны хотелось бы лучше. Немножко не дотянули. Следующий чемпионат состоится через год. Однако уже сейчас у ребят есть то, что может им там пригодиться - это опыт, а значит шансов стать лучшими гораздо больше.

Капралова Юлия
"Резюме" от 29 марта 2007

PS. После выхода сюжета в эфир, стало известно, что организаторы Чемпионата мира приняли решение о вручении команде из Петрозаводского госуниверситета бронзовых медалей, как команде решившей одинаковое с призерами количество задач.

Техническая поддержка портала
Создано 30 марта 2007. Отредактировано 30 марта 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.