Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии сдвинул с мертвой точки земельный вопрос в Петрозаводске

Министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов вручает распоряжение Министерства о предоставлении земельного участка в собственность пенсионеру Александру Федорову

Министр промышленности и природных ресурсов Карелии Сергей Денисов вручает распоряжение Министерства о предоставлении земельного участка в собственность пенсионеру Александру Федорову

4 апреля двое петрозаводчан получили первые распоряжения Министерства промышленности и природных ресурсов Карелии о предоставлении земельных участков в собственность. Пенсионер Александр Федоров оформил в собственность участок, на котором стоит его дом, а второй горожанин – Сергей Годовиков – оформил права на участок под индивидуальное жилищное строительство. На рассмотрение первого заявления ушло 3 дня, на рассмотрение второго – 6 дней. Это были первые заявления, поступившие от граждан в Министерство промышленности и природных ресурсов.

Министерство получило полномочия по распоряжению частью земли в Петрозаводске совсем недавно, 14 марта, после того как Законодательное Собрание Карелии приняло соответствующий республиканский закон. Сразу после принятия закона Глава Карелии Сергей Катанандов поручил Министерству промышленности и природных ресурсов максимально упростить и ускорить процедуру оформления собственности на земельные участки, чтобы избавить петрозаводчан от проволочек и хождения по кабинетам.

Как заявил Министр Сергей Денисов, его ведомство и впредь намерено решать подобные вопросы в сжатые сроки, не превышающие 7 дней. «Государственные учреждения должны работать для людей» – подчеркнул Сергей Денисов.

Александр Федоров и Сергей Годовиков поблагодарили за быстрое рассмотрение своих вопросов. Сергей Годовиков, у которого уже есть опыт оформления земельных участков, был приятно удивлен скорым ответом и выразил надежду, что и впредь «вопросы будут решаться столь же профессионально и оперативно».

В ближайшие три месяца Администрация Петрозаводска передаст в Министерство все заявления граждан и юридических лиц на выделение земельных участков, поступившие в мэрию еще до передачи «земельных» полномочий республике.

Техническая поддержка портала
Создано 4 апреля 2007. Отредактировано 4 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.