Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Итоги проверки в лесном комплексе Карелии в марте 2007 года

Рослесхоз подвел итоги проверки состояния лесного фонда и организации лесопользования на территории Республики Карелия, проведенной в период с 12 по 18 марта 2007 года комиссией Рослесхоза с участием представителей Министерства внутренних дел России, Федеральной таможенной службы России и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования России.

Указанная проверка представляла особый интерес в связи с введением в действие с 01.01.2007 г. новой редакции Лесного кодекса Российской Федерации, в соответствии, с которым осуществление отдельных полномочий Российской Федерации в сфере лесных отношений передано органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

5 апреля 2007 года на совещании в Правительстве Республики Карелия первый заместитель руководителя Рослесхоза М.Д.Гиряев отметил, что в целом комиссия удовлетворена результатами проверки по фактическому состоянию ведения лесного хозяйства в Республике Карелия, организации лесопользования, организации выполнения мероприятий по предотвращению незаконных рубок, администрированию платежей за пользование лесным фондом и финансированию лесного хозяйства.

В то же время было выявлено ряд недостатков и узких мест, для устранения которых были предложены конкретные рекомендации. Они связаны, в частности: с организацией подготовки к пожароопасному сезону 2007 года, с повышением уровня использования лесных ресурсов на арендованных участках, развитием лесной инфраструктуры и освоением труднодоступных лесных участков, осуществлением государственного надзора и контроля за использованием, охраной, защитой и воспроизводством лесов, а также использованием древесины, выделяемой для некоммерческих нужд.

Создано 9 апреля 2007. Отредактировано 9 апреля 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.