Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Зарплата педагогам будет начисляться по-новому

Законодательные инициативы, направленные на обеспечение возможности введения в Карелии новой системы оплаты труда учителей в муниципальных общеобразовательных учреждениях республики, одобрены парламентским комитетом по бюджету под председательством Светланы Токаревой.

Новая система, разработанная при участии вице-спикера ЗС Галины Разбивной и Председателя парламентского комитата по образованию, культуре и делам молодежи Елены Ворошило, будет вводиться поэтапно и предполагает отказ от тарифной сетки по оплате труда учителей и установление базового должностного оклада. В базовый оклад включаются все доплаты за выполнение обязанностей учителя по учебно-методической, учебно-воспитательной и организационно-педагогической деятельности. Пока что все эти доплаты оплачиваются за счет надтарифного (дополнительного) фонда оплаты труда. Система направлена не просто на повышение оплаты труда, а на её реформирование. Теперь можно будет дополнительно стимулировать учителей за качество, инновационность и активность их работы, ориентированной на результат.

Муниципальные образования Карелии самостоятельно примут решение о переходе тех или иных общеобразовательных учреждений на новую систему оплаты труда учителей, таким образом, в Карелии начнется ее внедрение. Во многих регионах России эта работа уже успешно идет. Для нашей республики это будет означать и возможность участия в общероссийских конкурсах по модернизации региональной системы образования (средства, выделяемые по этим проектам, весьма существенны). Ведь одно из условий участия в конкурсе для любого региона - внедрение системы отраслевой заработной платы.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2007. Отредактировано 5 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.