Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На фестивале финно-угорской книги в Саранске сборник стихов Николая Лайне признан лучшей книгой издательства "Периодика"

27-28 ноября Поволжский центр культур финно-угорских народов, Министерство Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями, Ассоциация финно-угорских народов России, Министерство печати и информации Республики Мордовия, Министерство культуры Республики Мордовия при поддержке региональной партии "Единая Россия" провели в Саранске I Межрегиональный фестиваль финно-угорской книги "Тиринь-тядянь вал" ("Родное слово").

Целью фестиваля стала популяризация лучших образцов финно-угорских литературных произведений и формирование единого культурного пространства финно-угорских народов.

На фестиваль съехались делегации из Марий Эл, Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийского автономного округа, Пензенской, Нижегородской и других областей. Участие в нем приняли и представители Карелии.

В рамках проведения фестиваля состоялось заседание круглого стола "Финно-угорская книга - источник и хранитель языкового и культурного идентитета" и творческая встреча с финно-угорскими писателями.

Делегация каждого региона представила на выставку свои лучшие издания за 2006-2007 годы, которые принимали участие в конкурсе "Литературная Финно-Угрия". Победители получили дипломы и ценные подарки. Лучшей из книг, изданных в республиканском издательстве "Периодика", был признан сборник избранных стихов Николая Лайне "На гребне волны" на финском языке.

При подведении итогов фестиваля его участники высказали пожелание проводить такие фестивали раз в два года поочерёдно в разных финно-угорских регионах.

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2007. Отредактировано 5 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.