Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Чемпионата Северо–Западного Федерального округа по боевому самбо

2 декабря 2007 года в универсальном зале ВСЦ «Акватика» прошел Чемпионат Северо-Западного Федерального округа по боевому самбо. По итогам мандатной комиссии, которая проходила 1 декабря, к соревнованиям был допущен 61 спортсмен из Новгородской, Псковской, Вологодской, Мурманской областей и Республики Карелия. Комплекты наград были разыграны в 9 весовых категориях: 52кг., 57кг., 62кг., 68кг., 74кг., 82кг., 90кг., 100кг., свыше 100кг.

В воскресенье ни кто и ни что не могло остановить наших спортсменов. Победную поступь карельской команды один за другим продолжали: 52 кг. - Асрян Артуш, 57 кг. – Барков Сергей, 62 кг. – Камилов Сергей, 68 кг. – Чепуштанов Сергей, 82 кг. – Мамедов Эмиль, 90 кг. – Гордейко Григорий, 100 кг. – Тапурия Отари. Лишь в весе 74 кг. Нигматулину Александру не удалось обыграть Ершова Павла из Псковской области. В целом, команда Республики Карелия с явным преимуществом завоевала первое общекомандное место, набрав 111 очков, вторые представители Псковской области – 20 очков, третья Новгородская область – 13 очков. Призеры и победители Чемпионата Северо-Западного Федерального округа получили путевки на Чемпионат России и призы из рук: 1-го вице-президента Всероссийской Федерации самбо, Заслуженного тренера СССР Владимира Евгеньевича Погодина; Главного судьи Бориса Алексеевича Климовича – судья Международной категории; Президента Карельской Федерации самбо и дзюдо, Заслуженного тренера РФ Ильи Романовича Шегельмана; 1-го заместителя министра промышленности и природных ресурсов Александра Павловича Мухина и Председателя Государственного комитета по спорту и делам молодежи, Заслуженного мастера спорта России по самбо, двукратного вице-чемпиона Мира по спортивному самбо, Чемпиона Мира по боевому самбо Максима Леонидовича Антипова. Специальный приз Лучшего бойца турнира получил Камилов Сергей – двукратный Чемпион Мира по боевому самбо.

Чемпионат в Петрозаводске ещё раз доказал, что самбо входит в число самых массовых видов спорта, развиваемых в Российской Федерации. По важности в физической и волевой подготовке, психологической закалке самбо занимает лидирующее положение, так как активно способствует формированию личности и умению достойно защитить себя и ближнего!

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2007. Отредактировано 5 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.