Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
772 жителя Карелии стали участниками региональной программы ипотечного жилищного кредитования

За январь-ноябрь этого года 772 жителя республики взяли в банковских учреждениях ипотечных жилищных кредитов и займов на общую сумму 839,4 млн. рублей. В том числе 444 человека оформили кредиты с компенсацией части процентной ставки за счет средств бюджета Карелии.

Если год назад средний размер кредита составлял 790 тысяч рублей, а средний срок его погашения 15,6 года, то в настоящее время - более 1 млн. рублей и 17,4 года.

Основная масса участников ипотеки - 64,3 процента, также как и основной объем кредитных ресурсов - 64 процента - приходятся на долю Карельского отделения Сбербанка РФ.

Наибольшее количество участников ипотечного жилищного кредитования в Петрозаводске (408), Костомукше (77), Сортавальском (46) и Кондопожском (39) районах.

С начала действия республиканской и федеральной программ ИЖК (с 2002 года) и по настоящее время 2838 жителей Карелии взяли на строительство или приобретение жилья более 2,1 млрд. рублей.

Объем средств, предусмотренных республиканской Адресной инвестиционной программой на 2007 год на компенсацию части процентов по кредитам, увеличился с 43 млн. рублей до 81,1 млн. рублей, или почти в 1,9 раза.

Рудольф Ершов

Техническая поддержка портала
Создано 5 декабря 2007. Отредактировано 5 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.