Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Надвоицком алюминиевом заводе завершился очередной этап конкурса профессионального мастерства

На Надвоицком алюминиевом заводе завершился очередной этап конкурса «Профессионалы РУСАЛа». Если недавно в профессиональном мастерстве состязались рабочие, то теперь конкурсантами стали менеджеры предприятия.

Номинация «Менеджеры РУСАЛа» стала на заводе новинкой, прежде подобные конкурсы для руководителей не проводились. Предстать перед экспертной комиссией решились более 20 руководителей линейного звена и подразделений. К серьезным заданиям обязывал статус руководителя.

Участники демонстрировали знания по трудовому кодексу, системе менеджмента качества, вопросам управления персоналом, экологии, охране труда и промышленной безопасности. Им предстояло обосновать решение по новой промышленной площадке для виртуального предприятия: модернизировать действующий завод или приобрести строящийся и на нем налаживать производство. Для работы конкурсантам предлагалась разная документация, вплоть до цифр, с помощью которых можно было рассчитать прибыль того и другого предприятия на десятилетнюю перспективу. Компетенция менеджера, связанная с принятием решения, оценивалась по его выступлению перед экспертами. А они, надо заметить, были очень активны: задавали вопросы, пытались склонить к другому решению и даже поставить конкурсанта в тупик. Одни испытуемые держались уверенно, аргументировано отстаивая свою позицию, других сбить с толку оказалось легче.

Наблюдая за участниками, комиссия оценивала их способности к лидерству, а также взаимодействию и коммуникациям с партнерами.

В ходе дискуссии настоящим лидером показал себя, например, Юрий Николаевский, мастер ЦРООП. Очень понравилась комиссии позиция Людмилы Качановой, менеджера химической лаборатории АЦ. Хорошее впечатление оставил о себе у экспертной комиссии мастер ЭТЛ Вадим Маслов.

Конкурс показал, что на заводе работает немало хороших, перспективных руководителей. Их профессиональное мастерство было оценено по достоинству: за 1 место - 30 тысяч рублей, за 2-е и 3-е места - соответственно по 20 и 10 тысяч.

Марина Викторова

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2007. Отредактировано 6 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.