Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объем средств, направленных на реализацию мероприятий федеральных программ по объектам и стройкам Карелии, превысил 3 млрд. рублей

5 декабря под руководством Премьер-министра Правительства Карелии Павла Чернова прошло заседание рабочей группы по привлечению инвестиций в экономику республики.

Члены рабочей группы рассмотрели вопрос о реализации мероприятий по федеральным целевым программам и освоении капитальных вложений по Федеральной адресной инвестиционной программе в Карелии в 2007 году.

Как сообщил министр экономического развития Михаил Юринов, сумма средств, направленных из всех источников финансирования на выполнение мероприятий программ по объектам и стройкам Карелии, в этом году впервые превысила 3 млрд.рублей. В сравнении с прошлым годом рост составил 17%.

В республике было предусмотрено финансирование 22 строек с объемом федеральных капитальных вложений 1049,6 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом число строек, включенных в федеральные программы, увеличилось на 10, а привлеченных средств - в 1,5 раза. Среди объектов: Карельский государственный краеведческий музей, Центр медицины катастроф, школа в селе Шелтозеро, объекты Беломорско-Балтийского канала, аэродром «Бесовец», строительство и реконструкция автодороги «Кола» и другие.

На следующий год в отраслевые федеральные ведомства направлены бюджетные заявки на федеральное софинансирование строек республики в объеме 2 млрд. 620 млн. рублей. В программы вошли объекты музея о.Кижи, Карельская государственная консерватория, Национальная библиотека, республиканские автодороги, Ледовый дворец в Петрозаводске, психоневрологический интернат в поселке Надвоицы, реконструкция Олонецкой районной больницы, объекты водоснабжения в сельской местности республики.

По словам Премьер-министра Павла Чернова, республиканские органы исполнительной власти должны более активно сотрудничать с федеральным центром, чтобы увеличить оттуда поток бюджетных средств в Карелию, а также обеспечить достойное представление республики в федеральных программах 2008 года.

Техническая поддержка портала
Создано 6 декабря 2007. Отредактировано 6 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.