Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии начались традиционные игры Дедов Морозов

ПЕТРОЗАВОДСК, 7 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев/. В Карелии сегодня начались традиционные новогодние игры Дедов Морозов.

Как рассказала корр. СПБ-ТАСС министр культуры Карелии Галина Брун, на фестиваль прибыли около 15 Дедов Морозов из Москвы, Петербурга и городов Карелии, в том числе главный Дед Мороз из Великого Устюга. Они примут участие в многочисленных шоу, конкурсах, выставках, шуточных спортивных состязаниях. В первый день фестиваля Дед Мороз из Великого Устюга встретится с детьми, которые приехали на праздник из районов Карелии. Они передадут главному новогоднему персонажу письма с пожеланиями, вечером он зажжет на центральной площади Олонца символический новогодний огонь, после чего состоится музыкально-танцевальное шоу для местных жителей и многочисленных туристов.

В рамках фестиваля запланировано праздничное шествие Дедов Морозов по улицам города, сказочные дедушки будут метать валенки, бегать на лыжах, играть в хоккей.

Техническая поддержка портала
Создано 7 декабря 2007. Отредактировано 7 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.