Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов отказался от мандата депутата Государственной Думы и продолжит работу в должности Главы Республики Карелия

8 декабря Председатель Центральной избирательной комиссии России Владимир Чуров направил Главе Карелии Сергею Катанандову правительственную телеграмму с извещением о том, что по результатам выборов в Государственную Думу Сергей Катанандов избран депутатом Госдумы пятого созыва.

В соответствии с федеральным законом о выборах депутатов Государственной Думы Сергею Катанандову было предложено определиться – продолжит ли он работать в должности Главы Республики Карелия или войдет в число депутатов нового созыва Государственной Думы.

В понедельник 10 декабря Сергей Катанандов заявил, что отказывается от мандата депутата Госдумы и намерен продолжить работу в должности Главы Республики Карелия.

Свое решение Сергей Катанандов мотивировал тем, что был назначен на должность Главы РК Президентом России. Также руководитель региона сообщил, что имя депутата, который будет представлять в Государственной Думе интересы Карелии, определится в ближайшее время.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2007. Отредактировано 10 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.