Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С браконьеров спросят строже

Штраф гражданам за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений должен быть увеличен с диапазона от 1500 до 2000 рублей, до размеров от 2000 до 5000 рублей. Существенно – до 5000 – 7000 рублей увеличиваются ставки штрафов за это правонарушение для юридических лиц. Эти и другие поправки в принятый во втором чтении республиканский закон «Об административных правонарушениях» рекомендованы парламентским комитетом по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова.

В то же время, депутаты отклонили ряд поправок, необоснованно уменьшающих ответственность за те, или иные виды правонарушений. Например, не нашла поддержки парламентариев внесенная представителями муниципальных властей поправка о снижении штрафов за отсутствие уличного и внутриквартирного освещения.

В итоге комитетом утверждено 29 поправок в закон. На ближайшем заседании парламента он будет рассмотрен в третьем чтении. Напомним, что разработанный в Законодательном Собрании республики законопроект предусматривает четкое разграничение ответственности граждан и организаций за многие правонарушения – от нелегальной продажи спиртного, до нарушения правил содержания домашних животных и нарушения правил использования бытовой пиротехники. По словам специалистов, ныне действующий в Карелии закон «Об административной ответственности» был принят еще в 1992 году и давно не соответствует реалиям.

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2007. Отредактировано 10 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.