Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На очередном заседании рабочей группы по реализации проекта "Здоровье" отчитались представители Петрозаводска, Питкярантского и Калевальского районов

10 декабря первый заместитель министра здравоохранения и социального развития Ерванд Хидишян провел очередное заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетного национального проекта "Здоровье". О ходе реализации проекта, кадровой ситуации в муниципальных учреждениях здравоохранения, лицензировании медицинской деятельности рассказали главные врачи Питкярантской и Калевальской центральных районных больниц Михаил Уханов и Петр Степанов, а также и.о.председателя комитета по вопросам здравоохранения, экологии и социальной защиты Администрации Петрозаводска Алексей Хейфец.

В отчетах были отражены результаты выполнения плановых показателей проекта "Здоровья" по дополнительной диспансеризации и вакцинации населения районов, программы родовых сертификатов, вопросы подготовки и переподготовки кадров. Отмечалась роль проекта в области здравоохранения в улучшении материально-технической базы учреждений и повышении заработной платы медицинским работникам. Денежные выплаты медицинским работникам Петрозаводска составили более 26 млн рублей, Питкярантского района - более 3,7 млн, Калевальского - более 2,5 млн. Укомплектованность кадрами в столице - 98,5 процентов, сложная ситуация с врачами-специалистами. В Питкяранте в целом кадровая ситуация стабильная, потребности в среднем медицинском персонале нет. Калевала нуждается в специалистах: хирурге, враче акушере-гинекологе, терапевте, стоматологе. Служебное жилье в Калевале предоставляется.

Участники заседания отметили изменение отношения органов местного самоуправления к здравоохранению. Поставленные задачи по доступности и оказанию качественной медицинской помощи населению муниципальных районов решаются комплексно.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 10 декабря 2007. Отредактировано 10 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.