Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кто придет в экономику?

Благоприятная экономическая конъюнктура последних лет, развитие инвестиционных процессов обусловили рост кадрового спроса со стороны работодателей. Проблема кадрового обеспечения предприятий, которая два – три года тому назад еще так явно не ощущалась, сейчас стала весьма острой. Нехватка трудовых ресурсов, недостаточная их квалификация могут серьезно повлиять на дальнейшее экономическое развитие, освоение инвестиционных проектов на территории республики. Поэтому эта проблема все чаще обсуждается на самых различных уровнях. Об обеспечении экономики республики квалифицированными и конкурентоспособными кадрами шел разговор и на расширенном заседании коллегии министерства экономического развития, состоявшемся в минувшую пятницу.

Безработица снижается, а дефицит в кадрах растет

За 11 месяцев среднемесячный уровень регистрируемой безработицы в республике сократился с 3,3 процента в 2006 году до 2,7 - в текущем. Этот показатель снизился даже в таких традиционно сложных районах, как Пудожский, Калевальский, Беломорский, Кондопожский и Лоухский. По состоянию на 1 декабря 2007 года в службе занятости населения в качестве безработных зарегистрировано 8892 человека, года тому назад на эту дату их число перевалило за 12 тысяч.

Вместе с тем, как отметил на коллегии заместитель председателя управления государственной службы занятости населения РК Анатолий Моисеев, ситуация с занятостью во многих районах еще остается сложной. На рынке труда растет дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы. Причем, существует дефицит, как неквалифицированных рабочих, так и высокого и среднего уровня квалификации.

В частности, остро ощущается нехватка неквалифицированных рабочих, занятых на строительно-монтажных работах, в обрабатывающей промышленности, комплексным обслуживанием и ремонтом зданий. В дальнейшем с развитием строительной отрасли, гостиничного и торгового бизнеса в республике будет нарастать неудовлетворенная потребность работодателей в исполнителях грязной, тяжелой и не престижной работы.

Говоря о квалифицированных специалистах, следует отметить дефицит операторов, аппаратчиков и машинистов на металлоплавильных установках, операторов и аппаратчиков установок по переработке и обработке древесины, сборщиков изделий из дерева, пластмасс и резины, машинистов локомотивов, землеройных машин, кранов и других. В строительной, горной, металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности особенно ощутима нехватка каменщиков, плотников, столяров, кровельщиков, штукатуров, стекольщиков, взрывников, кузнецов, станочников на металлообрабатывающих станках, слесарей-сборщиков.

Республика также испытывает недостаток в управленческих и инженерных кадрах. К примеру, сегодня очень востребованы инженеры-программисты, технологи, инженеры в сфере энергетики, электроники, механики некоторых других областях.

Наряду с этим, в республике существует перечень трудоизбыточных профессий, предложение по которым со стороны безработных граждан значительно превышает спрос работодателей.

Откуда ноги растут?

На сегодня потребность в работниках, заявленная предприятиями и организациями в государственную службу занятости населения почти в четыре раза превышает число зарегистрированных безработных и составляет 36 тысяч человек. 85 процентов из них - рабочие. Наиболее трудно заполняемые вакансии – это высококвалифицированные рабочие и инженеры некоторых специальностей. В то же время только 46 процентов заявок, поданных работодателями в службы занятости населения, предусматривают заработную плату выше прожиточного минимума в регионе. Кто же заведомо пойдет на низкооплачиваемую работу?

Причины кадрового дефицита разные. Одна из них – высокая текучесть кадров. В год из предприятий и организаций республики выбывает около 90 тысяч работников, из них порядка 60 тысяч – по собственному желанию. Основной проблемой текучести кадров является низкий уровень оплаты и условий труда, отсутствие перспектив для карьерного роста. Существенно сказывается и возросшая конкуренция на рынке труда. Немало жителей республики уезжает в Санкт – Петербург, где на предприятиях и зарплата значительно выше, и условия труда и жизни более комфортны.

С другой стороны, и у работодателей есть претензии к работникам. Почти 30 процентов работников промышленности даже без начального профессионального образования и только чуть более 12 процентов специалистов имеют за плечами вуз. Такая же ситуация наблюдается в строительстве, транспорте и некоторых других сферах деятельности.

В настоящее время, когда экономика республики готовиться к переходу на инновационный путь развития, требуется изменение качественного состава работников в соответствии с требованиями рынка. Существующая система подготовки и переподготовки кадров пока не соответствует формирующемуся спросу.

- Надо создать эффективную систему переподготовки кадров, - отметил министр экономического развития Михаил Юринов. – У нас есть целые группы людей, которые нуждаются в этом. На Западе человек имеет от 3 до 5 рабочих специальностей достаточно высокой квалификации. Он универсален.

Диспропорция на рынке труда и образовательных услуг связана также с тем, что высшие и средне-специальные учебные заведения отдают предпочтение подготовке специалистов гуманитарно-социального профиля, по экономике и управлению. Это объясняется незначительными затратами образовательных учреждений на создание учебно-лабораторной базы и подготовку собственных научно-педагогических кадров.

При этом в республике функционирует 18 учреждений начального профессионального образования и 7 филиалов, 16 учреждений среднего профессионального образования, три государственных высших учебных заведения и 16 филиалов вузов .

Несоответствие спроса на рынке труда с предложением образовательных услуг приводит к обострению проблемы трудоустройства молодых специалистов. Об этом красноречиво говорит рост численности выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, состоявших на учете в государственной службе занятости населения. На 1 января 2002 года на учете состояло 33 выпускника с высшим и 98 со средним специальным образованием, на начало нынешнего их число соответственно возросло до 61 и 122 человек. Учитывая, что число официально зарегистрированных безработных составляет лишь 40 процентов от реально существующих, количество невостребованных на рынке труда молодых специалистов еще больше.

Перспективы не радуют

Судя по прогнозам развития демографической ситуации в Карелии, в ближайшие годы ожидается снижение среднегодовой численности населения. Если в этом году она оценивается в 691 тысячу человек, то в следующем году прогнозируется 687 тысяч, а в 2010 – м – 679 тысяч человек. Предполагается, что по инерционному варианту развития к 2020 году численность населения составит 633 тысячи человек, а по инновационному - 653 тысячи. Коэффициент демографической нагрузки с 539 нетрудоспособных на 1000 человек трудоспособного возраста в 2007 году вырастет до 740 к 2020 году.

Одним из факторов поддержания человеческих ресурсов и их размещения по территории республики могла бы стать миграция населения. Однако пока общая численность зарегистрированных иностранных работников составляет не более 0,4 процента совокупной численности занятого населения и существенного влияния на рынок труда в республике не оказывает, да и вряд ли может повлиять на это в будущем. Хотя на недавнем форуме соотечественников в Москве отчетливо прозвучала мысль о том, что многие наши земляки хотели бы вернуться в Россию, в том числе и из стран дальнего зарубежья, но их сдерживают проблемы трудоустройства и отсутствия жилья на их исторической родине. Как бы то ни было, проблемы эти придется решать и не только в смысле возвращения соотечественников, но и развития внутренней миграции. Ведь та же Костомукша со строительством новых предприятий уже сейчас испытывает трудности с кадрами, а в близлежащих районах люди не могут найти себе работу.

Особую остроту проблеме подготовки квалифицированных кадров придает сокращение численности выпускников школ республики. Прогнозируемая численность выпускников девятых и одиннадцатых классов общеобразовательных учреждений в 2010 году будет на 2188 и 1041 человек меньше выпуска 2007 года. Общая численность учащихся школ за этот период сократится на 6647 человек.

Что делать?

И снова встает перед нами этот извечный вопрос. Участники заседания, сошлись во мнении, что решить кадровые проблемы можно лишь совместными усилиями власти, бизнеса и общественности. Трудно переоценить роль социального партнерства в этом. Союз работодателей республики, Торгово-промышленная палата РК могут оказать помощь в проведении оценки потребности в рабочих и специалистах отраслей экономики в соответствии с планами развития предприятий. Объединение организаций профсоюзов в республике, занимая активную позицию в вопросах увеличения оплаты труда, улучшения условий работы, повышения социальной ответственности предпринимателей, в силах повлиять на сокращение текучести кадров.

С 2000 года Центр бюджетного мониторинга Петрозаводского государственного университета выполняет исследования кадрового обеспечения экономики республики. И эту работу необходимо продолжать, поэтому при формировании плана НИОКР на 2008 год следует предусмотреть их финансирование. Кроме того, коллегия рекомендовала управлению государственной службы занятости населения республики ускорить создание Центра обучения и мониторинга трудовых ресурсов. Управлению же федеральной миграционной службы по РК необходимо оказывать содействие соотечественникам, имеющим специальности, востребованные на рынке труда, в добровольном переселении в Карелию.

Предстоит пересмотреть систему подготовки специалистов в училищах, колледжах, техникумах и вузах. Они должны ориентироваться, прежде всего, на спрос рынка труда и в этом смысле не только идти в ногу со временем, но и опережать события. Скажем, Россия сейчас находится на пороге вступления в ВТО, а это предполагает выход на европейские стандарты. Очевидно, что предприятиям потребуется большое количество специалистов- экологов , поскольку во Всемирной торговой организации отношение к чистоте окружающей среды повышенное. Если мы не позаботимся об этом сейчас, у нашего бизнеса, да и в целом у экономики республики будут большие потери.

В современных рыночных отношениях очень востребованы специалисты по логистике, профессионалы, имеющие навыки работы по управлению с рисками. Словом, только продумывая свои кадровые перспективы на будущее, мы можем рассчитывать на успешное развитие экономики.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2007. Отредактировано 11 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.