Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сергей Катанандов потребовал ускорить обустройство лыжных трасс на Кургане

Зимная Олимпиада - 2014

В Карелии продолжается подготовка к участию в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в городе Сочи в 2014 году. Чтобы обеспечить возможность качественной подготовки ведущих карельских спортсменов, а также привлечь в спортивные секции перспективную молодежь в республике планируется возведение целого ряда спортивных объектов в Петрозаводске, Кондопоге и Костомукше.

Строительство основного спортивного комплекса для зимних видов спорта в местечке Курган в Петрозаводске обсуждалось на совещании под руководством Главы Республики Карелия Сергея Катанандова.

Работы на Кургане были начаты в 2002 году. Строительство спортивного комплекса финансировалось на паритетных началах из федерального и республиканского бюджетов. Всего на реконструкцию и прокладку лыже-роллерных трасс, их освещение и благоустройство, а также на прокладку инженерных коммуникаций и строительство административного здания за 5 лет было направлено порядка 38 млн. рублей.

Однако, первоначальный проект включал в себя много второстепенных и дорогостоящих зданий, как, например, отель или большие трибуны для болельщиков. Подобные проектные решения требовали значительных вложений и тормозили возведение наиболее необходимых спортивных сооружений - биатлонного стрельбища и части лыжных трасс.

После обсуждения хода строительства спортивного комплекса Сергей Катанандов подверг критике работу Министерства строительства РК и республиканского Госкомитета по спорту и делам молодежи. Глава региона напомнил руководителям ведомств, что на Кургане в первую очередь должны быть созданы необходимые условия для занятий спортом - как для профессиональных спортсменов, так и для обычных жителей Петрозаводска. Этот спортивный объект уже в ближайшее время должен стать центром подготовки карельских спортсменов к олимпиаде. Тем более, что у республики есть претенденты в Российскую олимпийскую сборную в таких видах спорта как биатлон и лыжные гонки.

По мнению Сергея Катанандова, сегодня на Кургане не следует возводить гостиницы, а необходимо быстро завершить строительство современных освещенных лыжных трасс и возвести компактную спортивную базу, где будущие карельские олимпийцы смогли бы готовиться к тренировкам. На повестке дня остается также строительство биатлонного стрельбища.

Глава Карелии дал поручение руководителям профильных министерств и комитетов в течение 10 дней определить окончательную очередность строительства спортивных объектов на Кургане и порядок их ввода в эксплуатацию.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 11 декабря 2007. Отредактировано 11 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.