Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Санкт-Петербург и Карелия определили приоритетные направления сотрудничества на ближайшие 5 лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Екатерина Калинина/. Санкт-Петербург и Карелия определили приоритетные направления сотрудничества на ближайшие 5 лет. Губернатор северной столицы Валентина Матвиенко и глава Республики Карелия Сергей Катанандов утвердили на встрече в Смольном план мероприятий на 2008-2012 годы по реализации соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях.

Приоритетными направлениями сотрудничества участники соглашения считают промышленность и туризм. В план включены мероприятия по взаимодействию регионов в торгово-экономической, строительной, энергетической, культурной сферах, в области охраны правопорядка, развития здравоохранения, образования, спорта, социальной защиты и занятости населения. Валентина Матвиенко отметила, что у Петербурга и Карелии "сложилось стратегическое партнерство в торгово-экономической сфере". По ее мнению, у двух регионов большие перспективы в развитии энергетики, и Карелия могла бы использовать накопленный Петербургом научно-технический потенциал в сфере энергомашиностроения, внедрения энергосберегающих технологий. Сергей Катанандов отметил в беседе, что в Карелии создается благоприятный инвестиционный климат, о чем свидетельствует приток инвесторов из Санкт-Петербурга и других регионов России. Основными направлениями инвестиций петербургских компаний являются разработка месторождений строительных материалов (гранитного щебня), строительство судов для Беломорско-Онежского пароходства, строительство торговых и гостиничных комплексов на территории республики.

Участники встречи подчеркнули важность налаживания прямых "горизонтальных" связей между отдельными районами Санкт-Петербурга и Карелии. 14 районов Санкт-Петербурга уже имеют соглашения о сотрудничестве с муниципальными районами и городами Республики Карелия, а на сегодняшней встрече подписано еще 4 таких договора.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2007. Отредактировано 13 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.