Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Октябрьская железная дорога полностью покроет потребность горно-промышленного комплекса Карелии в подвижном составе

ПЕТРОЗАВОДСК, 12 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Лев Фролов/. Октябрьская железная дорога в предстоящем году полностью покроет потребность горно-промышленного комплекса Республики Карелия в подвижном составе. Об этом на выездном заседании Горного Совета Северо-Западного федерального округа сообщил заместитель начальника Октябрьской железной дороги /филиал ОАО "РЖД"/ Андрей Кузменков.

Как информирует дорожная пресс-служба, в 2008 году объем производства строительного щебня значительно увеличится и по оценкам экспертов составит 100 млн кубометров. Что, в свою очередь, повлечет за собой рост грузовых железнодорожных перевозок. Как отметил на заседании Совета Андрей Кузменков, железная дорога готова к дополнительным перевозкам - предприятиям уже выданы необходимые технические условия на 30 млн кубометров щебня.

Кроме того, в ходе заседания, были рассмотрены актуальные вопросы внесения изменений в природоохранное законодательство Карелии, в частности, расширение заповедной зоны Приладожья, а также ситуация с ограничением выдачи лицензии на разработку в регионе карьеров по производству строительного щебня.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2007. Отредактировано 13 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.