Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На Путкинской гидроэлектростанции каскада Кемских ГЭС установлено современное оборудование

Силовое оборудование, используемое на электростанциях, нуждается в защите от разрушающего воздействия электротока в случае выхода из строя каких-либо узлов и агрегатов и возникающего при этом «короткого замыкания». На Путкинской гидроэлектростанции Каскада Кемских ГЭС, на севере Карелии, завершена модернизация системы защиты 2-го генератора, предусмотренная на этот год инвестпрограммой энергетического комплекса ТГК-1.

Устаревшая система релейной защиты и автоматики (РЗА), отработав 40 лет, вместо положенных 25, была заменена на современную, на микропроцессорной элементной базе.

По словам начальника электротехнической лаборатории каскада Александра Смирнова, новая система электрических защит значительно повысила надежность работы оборудования, особенно при коротких замыканиях «на землю».

«Мне хочется отметить высокопрофессиональную работу Сергея Богданова – инженера РЗА Каскада Кемских ГЭС и Андрея Смолькова – электромонтера по ремонту релейной и защитной аппаратуры, - говорит Александр Смирнов. – Благодаря их усилиям мы смогли выдержать график проведения работ по реконструкции, и новая система сдана в эксплуатацию точно в срок».

Дмитрий Кривонкин

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2007. Отредактировано 13 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.