Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Санкт-Петербурге создано Карельское землячество

Глава РК на первом заседании Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Глава РК на первом заседании Карельского землячества в Санкт-Петербурге

12 декабря в Санкт-Петербурге начало работу Карельское землячество. В первом заседании новой общественной организации принял участие Глава республики Сергей Катанандов.

Первое заседание Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Первое заседание Карельского землячества в Санкт-Петербурге

Организовали Карельское землячество в Санкт-Петербурге 14 руководителей различных организаций и учреждений, а также военных, когда-то работавших или служивших в республике и по разным причинам переехавших в северную столицу. Все они добились профессиональных успехов и в Петербурге, однако общие воспоминания о республике и желание оказать посильную помощь Карелии, заставили их объединиться и создать землячество. Возглавил новую общественную организацию генерал-лейтенант в запасе Вячеслав Сухарев, ранее служивший в Карелии, а позднее занимавший должность заместителя командующего войсками Ленинградского военного округа.

Карельское землячество в Санкт-Петербурге планирует перенять опыт работы аналогичного землячества в Москве. Его члены уже не первый год помогают Карелии отстаивать свои интересы при реализации различных проектов, участвуют в создании положительного имиджа республики, а также помогают всем землякам сохранять связи с родным краем. Например, в землячество по различным вопросам часто обращаются карельские студенты, уехавшие учиться в ВУЗы столицы.

Сергей Катанандов поблагодарил учредителей Карельского землячества в Санкт-Петербурге и поздравил всех с началом работы организации. «Мы давно ждали, что землячество в Петербурге будет создано, так как у нас есть положительный опыт работы такой организации в Москве. Люди объединились, потому что они любят и помнят Карелию», - отметил Глава республики.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Иван Степанов

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2007. Отредактировано 13 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.