Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Государственной жилищной инспекцией Госкомитета по реформированию ЖКХ в ноябре-декабре 2007 г. проведены внеплановые проверки предприятий ЖКХ в Олонецком, Сортавальском и Кондопожском районах

В рамках осуществления государственного контроля за исполнением жилищного законодательства и проведения отопительного периода в Республики Карелия инспекторами Государственной жилищной инспекцией Госкомитета по реформированию ЖКХ в ноябре - декабре 2007 г. проведены внеплановые проверки администраций Муниципальных образований Олонецкого, Сортавальского и Кондопожского муниципальных районов, предприятий ЖКХ и жилищного фонда.

Олонецкий район

В ходе инспектирования обследованы котельные и жилищный фонд в г.Олонце, д.Тукса, д.В.Олонец, д.Рыпушкалица, д.Ильинское и установлены следующие основные нарушения:

  1. Подвалы жилых домов г.Олонца постоянно подтапливаются канализационными стоками (ул. Ленина,18, ул. К.Маркса, 19, ул. Коммунальная, 16, ул. Полевая,6).
  2. Не ведутся работы по капитальному ремонту жилищного фонда.
  3. Отсутствует электроосвещение в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в г. Олонец (ул. Володарского, 31, ул. Полевая,6, ул. Свободы,6. ул. Пролетарская,13, ул. Ленина,18, ул. К.Маркса, 19, ул. Коммунальная, 16, ул. Свирских Девизий,3).
  4. Нарушен температурно-влажностный режим в помещениях жилищного фонда.
  5. Особое беспокойство вызывает работа ООО «Тепло»:
    • На котельных в д.В.Олонец, д.Рыпушкалица, д.Тукса, д.Ильинское отсутствует нормативный запас топлива, утвержденные температурные графики, термометры, качество дров неудовлетворительное.
    • Отсутствует частичная теплоизоляция теплотрасс (д. В. Олонец, д. Тукса, д. Ильинское).
    • Не проводятся регламентные работы по подготовке внутридомовых сетей жилых домов.
  6. Население Олонецкого района не может получить на свои письменные запросы разъяснения от администрации района о составе и стоимости работ по техническому обслуживанию жилых домов.

По результатам проверки составлено 20 актов, оформлено 3 протокола в отношении руководителей ООО «Сантехсервис», ООО «Электросеть» и главы администрации Олонецкого НМР, выдано 18 предписаний. Все материалы проверки переданы прокурору Олонецкого района для принятия мер прокурорского реагирования.

Кондопожский район

  1. В период проведения мероприятия по госконтролю на основании обращения граждан в адрес ГЖИ проведена проверка за исполнением требований жилищного законодательства муниципального жилищного фонда по следующим адресам: г. Кондопога: ул. Парковая 11-12, ул. Новокирпичная, 36, п. Кончезеро, ул.Советская 52-б. По выявленным нарушениям составлено 3 акта, выдано 3 предписания в адрес предприятия Кондопожское ЖКХ по ненадлежащему техническому содержанию общего имущества дома и предоставления некачественных услуг по теплоснабжению.
  2. В ходе проверки выявлено, что в результате разрегулировки системы теплоснабжения г. Кондопога не предоставлялась качественная услуга по отоплению в 13 жилых зданиях 5-микрорайона.

В адрес предприятия ЖКХ выдано предписание об устранении нарушения в части п.5.2.1. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда в 3-х дневный срок.

После проведения ремонтных работ совместно с ОАО «Кондопога» теплоснабжение в микрорайоне стабилизировалось.

По данному факту составлен акт и передан в прокуратуру Кондопожского района для принятия мер прокурорского реагирования.

В ходе проверки обследовано 340 тыс. м кв. жилищного фонда.

Сортавальский район

В ходе инспектирования обследованы котельные и жилищный фонд в г.Сортавала, п. Рускеала, п. Кааламо, п. Хелюля. Обследовано 50 тыс. кв.м. придомовой территории и 47 тыс.кв.м. жилищного фонда. Установлены следующие основные нарушения:

  1. Подвалы жилых домов по ул. Комсомольская,3; Карельская,32 в г. Сортавала, по ул. Центральной, 2а в п. Кааламо залиты сточными водами.
  2. Отсутствует электроосвещение в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в г. Сортавала по ул. Карельская,32, в п. Кааламо по ул. Центральная,2а.
  3. Нарушен температурно-влажностный режим в помещениях в жилом доме по ул. Карельская, 32 в г. Сортавала.
  4. В жилых домах по ул. Карельская,32, Железнодорожная,2 в г. Сортавала, по ул. Центральная,2а в п. Кааламо, по ул. Сортавальское шоссе,26 в п. Рускеала обнаружены следы протечек кровли.
  5. Отсутствует дренаж в жилых домах по ул. Юбилейной, 8а-8д в п. Хелюля, жилой дом №8в по ул. Юбилейной в п. Хелюля подтоплен дренажными водами.
  6. Нарушен штукатурный слой на стенах жилого дома по ул. Железнодорожной, 2 в г. Сортавала.
  7. Нарушен водосток в жилых домах по ул. Железнодорожная,2, Карельская,32 в г. Сортавала, по ул. Центральная,2а в п. Кааламо.
  8. Выгребные ямы жилого дома по ул. Сортавальское шоссе в п. Рускеала не очищены от нечистот.
  9. Температура подачи теплоносителя от котельных Центральной и Кайманова в г. Сортавала ниже температурного графика.
  10. Теплоноситель в котельных п. Хелюля и п. Кааламо подается в соответствии с температурным графиком.

По результатам проверки составлено 14 актов, выдано8 предписаний.

Пряжинский район

В ходе внеплановой проверки п. Пряжа по фактам обращений, поступивших в общественную приемную «Диалог» выявлены следующие нарушения:

  1. Не организован надлежащим образом вывоз твердых бытовых отходов и очистка помойниц на территории п. Пряжа.
  2. Не восстановлен разобранный сарай по ул.Зеленой, д.33.

По результатам проверки составлен 1 акт, выдано 2 предписания.

Обследовано 25 тыс.кв. м. придомовой территории.

Техническая поддержка портала
Создано 13 декабря 2007. Отредактировано 13 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.