Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создан Оргкомитет по подготовке к Олимпиаде

Зимная Олимпиада - 2014

В июле этого года Глава Карелии Сергей Катанандов выступил с рядом инициатив, направленных на подготовку карельских спортсменов к участию в Олимпийских играх, в том числе и в играх в Сочи 2014 года. Главной целью этих инициатив стала поддержка карельского спорта для того, чтобы его лучшие представители вошли в олимпийскую сборную России и смогли принять участие в играх.

Распоряжением Главы Карелии в республике установлены олимпийские стипендии для спортсменов-кандидатов в члены и членов олимпийской сборной, а также подготовившим их тренерам. А 10 декабря Глава Республики подписал Указ о создании в Правительстве Организационного комитета по обеспечению подготовки к проведению Олимпиады. Возглавил Оргкомитет по подготовке к Олимпиаде лично Глава Карелии Сергей Катанандов.

В состав оргкомитета вошли Премьер-министр Правительства РК Павел Чернов, его заместитель, министр здравоохранения и социального развития РК Валерий Бойнич, депутат Государственной Думы России Валентина Пивненко, председатель Государственного комитета РК по спорту и делам молодежи Максим Антипов, министр образования РК Александр Селянин, министр внутренних дел по РК Игорь Алешин, заместитель руководителя Администрации Главы Республики Карелия Владимир Войнов, глава Петрозаводского городского округа Виктор Масляков, директор Центра спортивной подготовки "Школа спортивного мастерства" Игорь Павлов и преподаватель центра, тренер чемпионки XX-х Олимпийских игр в Турине Евгении Медведевой, заслуженный тренер России Алексей Медведев, председатель Федерации биатлона РК, заслуженный тренер России Сергей Богданов, ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин и другие.

В задачи Оргкомитета войдет обеспечение подготовки спортсменов высокого класса для сборных команд Российской Федерации по видам спорта, входящим в программу Олимпийских и Параолимпийских игр, создание благоприятных условий для учебно-тренировочной работы и стимулирование достижения карельскими спортсменами высоких спортивных результатов. Ранее представители Карелии не раз входили в олимпийскую команду и завоевывали медали. Призерами Олимпийских игр в разные годы были Федор Терентьев, Лариса Лазутина, Сергей Хлебников, Николай Аксенов, Евгения Медведева.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2007. Отредактировано 14 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.