Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2007 году на имя Главы Карелии поступило свыше 4 000 обращений

С начала года на имя Главы Карелии Сергея Катанандова поступило свыше 4 000 обращений граждан, что на 1 300 обращений больше, чем в 2006 году.

Этот рост вызван, прежде всего, активной работой с населением, поскольку до 40 процентов обращений поступают на "горячие линии" и "прямые эфиры" Главы Карелии. Кроме того, 350 обращений поступило во время встреч Сергея Катанандова с жителями Медвежьегорского, Суоярвского, Прионежского, Муезерского и Костомукшского районов в октябре-декабре этого года.

Много пишут по вопросам реализации национальных проектов. На рост числа обращений граждан заметно повлияли и важные политические события уходящего года - выборы в Государственную Думу и грядущие выборы Президента России.

Все обращения, поступившие на имя Главы Республики Карелия, берутся на контроль, около 30 процентов рассматривается с выездом на место. Положительное решение удается найти по каждому четвертому обращению.

Чаще всего пишут и звонят пенсионеры, инвалиды труда и детства, трудовые коллективы, многодетные и одинокие матери. Людей волнует качество жилищно-коммунальных услугу, размеры льгот и пенсий, порядок участия в жилищных программах. Много жалоб на состояние школьных зданий и низкие зарплаты работников детских дошкольных учреждений.

В связи с остротой поставленных проблем Правительство Карелии не только рассматривает каждое отдельное обращение, но и предпринимает шаги по улучшению ситуации в целом.

Так, в будущем году по прямому указанию главы Карелии будет существенно усилена работа Государственной жилищной инспекции.

Расходы республиканской казны на социальную поддержку граждан вырастут на 22 процента - до 2,5 млрд. рублей. Также Правительству Карелии поручено на 30 процентов поднять зарплаты в бюджетной сфере Карелии.

На реализацию в республике национального проекта "Доступное и комфортное жилье" в 2008 году планируется израсходовать 363,2 миллиона рублей, а выполнение мероприятий региональной целевой программы "Жилище" позволит обеспечить ввод 124 тысяч квадратных метров жилья.

На оказание государственной поддержки по стройкам и объектам коммунального назначения предполагается направить 139,3 миллиона рублей. На обеспечение жильем молодых семей предусматривается 61 миллион рублей. Это позволит оказать государственную поддержку 230 молодым семьям. На развитие системы ипотеки в следующем году предполагается выделить 75 миллионов рублей, а это значит, что количество выданных кредитов достигнет 1500. Также предусматривается долевое участие бюджета Карелии в финансировании капитального ремонта многоквартирных домов.

Кроме того, Главой Карелии подготовлены и направлены в Москву предложения по включению в национальный проект "Образование" мероприятий, направленных на улучшение материальной базы детских садов и рост зарплат сотрудников системы дошкольного образования.

В числе прочего на имя Сергея Катанандова поступают и благодарственные письма. Их авторы благодарят за улучшение качества дорог в республике, за помощь в преодолении бюрократических препон при получении пособий и льгот, за материальную и моральную поддержку, в том числе, по линии благотворительного фонда "Детям Карелии". В период думских выборов были и письма в поддержку политической позиции Главы Карелии, пожелания удачи и терпения, просьбы не принимать близко к сердцу недобросовестную критику со стороны оппонентов.

Техническая поддержка портала
Создано 14 декабря 2007. Отредактировано 14 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.