Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии поисковики в 2007 году обнаружили останки около 400 павших воинов

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 дек - РИА "Новости", Алексей Укконе. В Карелии в 2007 году поисковые отряды обнаружили и перезахоронили останки около 400 военнослужащих советской армии, погибших во время Второй мировой войны, сообщила в пятницу на церемонии закрытия республиканской акции "Вахта памяти-2007" специалист госкомитета по спорту и делам молодежи Анна Иванова.

"Поисковые отряды из разных регионов России обнаружили в Питкярантском районе останки более 300 солдат, еще несколько перезахоронений было в Олонецком и Кондопожском районе, где обнаружены останки около 100 солдат. По сохранившимся именным медальонам установлены фамилии шести воинов, еще четыре медальона находятся на экспертизе", - сказала Иванова.

По данным поисковиков, большинство найденных бойцов погибли во время Зимней войны между СССР и Финляндией в 1939-1940 годах.

Представитель госкомитета высказала обеспокоенность тем, карельские власти до сих пор не приняли нормативные документы, в которых должны быть определены функции местных властей по оказанию помощи поисковикам.

"Поисковые отряды пока вынуждены сами договариваться с местными органами власти и военкоматами. Но не всегда это получается. Мы надеемся, что к следующему сезону республиканские власти примут необходимые документы, которые позволят местным поисковикам беспрепятственно продолжить работу", - добавила Иванова.

Техническая поддержка портала
Создано 17 декабря 2007. Отредактировано 17 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.