Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии Сергей Катанандов: "За нарушение конституционных прав граждан поблажек не будет никому!"

С 8 ноября в Шуйской средней общеобразовательной школе №1 по решению Прионежского районного суда были приостановлены учебные занятия. Суд признал школьное здание опасным для жизни и здоровья учеников и работников учебного заведения. Свыше двухсот учащихся 1-9 классов были отправлены на вынужденные каникулы, а старшеклассники продолжили учебу в школах близлежащих населенных пунктов. Школа в поселке Шуя была построена в 1968 году, капитального ремонта в здании не проводилось. Различные надзорные органы, а также суд неоднократно указывали руководителям Прионежского района на необходимость проведения срочного ремонта в школе, однако местная администрация не предприняла необходимых действий, что послужило поводом для прекращения занятий.

17 декабря на оперативном совещании Правительства РК Премьер-министр Правительства Павел Чернов, назвав сложившуюся ситуацию "вопиющей" и потребовав немедленного исправления положения, ознакомил собравшихся с распоряжением Главы Республики Карелия о наказании ряда членов Правительства.

За невыполнение поручения Главы Республики по подготовке к 2007/2008 учебному году муниципального общеобразовательного учреждения "Шуйская средняя общеобразовательная школа №1" и недостаточный контроль за проведением ремонтных работ в общеобразовательных учреждениях Прионежского района Глава Карелии объявил замечание Заместителю Премьер-министра Правительства Республики Карелия - министру здравоохранения РК Валерию Бойничу, министру образования РК Александру Селянину и председателю Государственного комитета РК по вопросам развития местного самоуправления Михаилу Анненкову. Премьер-министр также напомнил всем руководителям, что ремонтные работы в школе должны быть завершены до начала нового года.

Поскольку, согласно российскому законодательству, ответственность за содержание зданий школ и создание условий для образовательной деятельности лежит на районных властях, Сергей Катанандов поручил Администрации Главы Республики Карелия обратиться в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования в отношении главы Прионежского муниципального района Андрея Поценковского в связи с неудовлетворительной подготовкой общеобразовательных учреждений района к учебному году.

Кроме этого, как уже сообщалось, не дожидаясь окончания очередного этапа разбирательств администрации Прионежья с надзорными органами, Глава Карелии Сергей Катанандов лично вмешался в ситуацию и принял решение о выделении из Резервного фонда Главы РК 2 млн. рублей для незамедлительного проведения ремонтных работ в Шуйской школе.

Техническая поддержка портала
Создано 17 декабря 2007. Отредактировано 17 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.