Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Коллегия министерства финансов РК обсудила ситуацию в страховании за счет средств бюджета республики

На последнем в этом году заседании коллегии министерства финансов шел разговор о страховании за счет средств бюджета республики.

Согласно данным, представленным главными распорядителями средств бюджета республики, по итогам девяти месяцев текущего года обеспечено страхование 254 объектов недвижимости, что в 1,7 раза больше аналогичного показателя прошлого года. В частности, министерством здравоохранения и социального развития застраховано 111 объектов, министерством бразования - 102 и министерством культуры и по связям с общественностью - 34 объекта.

- За девять месяцев текущего года, - говорит начальник отдела по работе на фондовом и страховом рынках министерства финансов РК Виктория Дадеко, - всего заключено договором на сумму 5,9 миллиона рублей или 75,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. В том числе на страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств направлено 2,3 миллиона рублей или в 1,3 раза больше, чем за тот же период прошлого года.

Вместе с тем, снизились объемы страхования объектов недвижимости, которые составили всего 2,7 миллиона рублей или 52 процента к соответствующему уровню 2006 года. Снижение этого показателя связано со вступлением в силу федерального закона «О защите конкуренции». Согласно ему страхование имущества теперь является финансовой услугой, и отбор страховых компаний для осуществления страхования производится путем проведения открытых конкурсов. В связи с этим возросло количество страховщиков, участвующих в конкурсном отборе, а также появилась возможность у организаторов конкурса выбирать страховую компанию, предлагающую наиболее выгодные условия страхования и тарифы, что в итоге приводит к снижению страховой премии.

В текущем году продолжается работа с органами местного самоуправления по вопросам страхования муниципального имущества. В целом по республике объем заключенных договоров страхования за девять месяцев составил 912,5 тысячи рублей, что в полтора раза больше соответствующего периода прошлого года. Рост числа заключенных договоров связан исключительно с ростом объемов договоров страхования автогражданской ответственности и добровольного страхования движимого имущества.

Несмотря на неоднократные обращения министерства финансов РК в органы местного самоуправления республики о необходимости страхования объектов недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности, договоры по данному виду страхования заключены только в Костомукшском городском округе.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2007. Отредактировано 19 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.