Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вышла в свет книга об истории становления и развития органов ЗАГС в Республике Карелия

Книга «Это нужно потомкам» об истории развития и становления органов ЗАГС в Республике Карелия написана коллективом авторов – специалистов ЗАГС под общей редакцией Т.В.Лебедевой, начальника Управления ЗАГС Республики Карелия. В основу книги легли подлинные факты, события, рассказы о людях, которые были непосредственными участниками в создании и в дальнейшей деятельности органов ЗАГС в Карелии с 1917 по 2007 год.

Название книги отражает главный смысл деятельности работников ЗАГС. Отдел и архив ЗАГС, Дворец бракосочетания - это учреждения, в которое каждый из нас, граждан страны, обращался хотя бы раз в самые серьезные и ответственные моменты жизни для себя и своих родных. Здесь мы получаем свой первый самый важный документ, свидетельство о рождении, который дает нам имя, а вместе с ним права гражданина. Сюда же приходим, когда кто-то из близких завершит свой жизненный путь. Документы, полученные здесь, влияют на жизнь нескольких поколений каждой семьи, они важны для потомков, поэтому работе органов ЗАГС придается особое значение и требования к качеству работы специалистов очень высокие. Сведения из книг ЗАГС служат основой для демографических исследований, учитываются при разработке планов социального развития, являются ценным материалом для исследований в разных областях гуманитарных наук.

Записи актов гражданского состояния хранятся в республиканском архиве ЗАГС сто лет, а потом передаются на постоянное хранение в национальный архив. Не одно поколение работников органов ЗАГС позаботилось о том, чтобы сохранить архивы, пополняя их все новыми книгами, в которых отмечаются самые важные вехи судьбы каждого человека.

Из этой книги читатель узнает, как непросто было восстановить архивы после революции и сохранить их в годы гражданской и Великой отечественной войн, как рождались и развивались новые традиции регистрации рождения и брака, а также о том, в чем особенности работы современных органов ЗАГС.

Техническая поддержка портала
Создано 19 декабря 2007. Отредактировано 19 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.