Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

petrozavodsk.rfn.ru. Министерство по чрезвычайным ситуациям Карелии с 10 декабря проводит профилактические операции "Зимняя рыбалка" и "Ледовая переправа". Сотрудники МЧС выступают в прессе с предупреждениями о том, что выход на лед опасен. Однако, к рекомендациям специалистов прислушиваются не все. Так, два рыбака погибли в минувшие выходные (15-16 декабря) на Ладожском озере, провалившись под лед.

Безопасной считается толщина льда: для одиночных пешеходов - 5 сантиметров, для групп - 7-10 см, для автомашин - 20-25 см. Для перемещения по поверхности льда существует ряд правил, напомнил заместитель начальника отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Республике Карелия Виктор Кабанов:

- Во-первых, не выходить большими группами на лед. Во-вторых, не сверлить много лунок вокруг себя. И третье: иметь шнур длиной 10-15 метров, с одного конца груз 400-500 граммов, а с другого – петля. Как показывает опыт, меры предосторожности никогда не мешают, - подчеркнул Виктор Кабанов.

Техническая поддержка портала
Создано 20 декабря 2007. Отредактировано 20 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.