Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельский сноукайтер стал вторым на этапе Кубка России

petrozavodsk.rfn.ru. Карельский спортсмен Дмитрий Никуличев принес республике второе место на первом этапе Кубка России по сноукайтингу в Екатеринбурге. Этими соревнованиями на льду уральского озера Шарташ традиционно открывается в России зимний сезон кайтинга.

В состязаниях приняли участие более 40 лучших зимних кайтеров России - представители Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Самары, Казани, Уфы и Новосибирска, а также уральские спортсмены. В числе участников - три чемпиона мира: Алексей Ражев, Анатолий Сарафанников и Виктор Гладышев. Призовой фонд соревнований составил 220 тысяч рублей.

Соревнования продолжались в течение пяти дней. Серьезным препятствием для сноукайтеров стало отсутствие ветра. Два дня участники Кубка вынуждены были коротать время, катаясь за снегоходом или ловя редкие порывы ветра, и лишь на третий день погода смилостивилась над спортсменами.

Сноукайтинг - буксировка спортсмена по снегу или льду на лыжах или сноуборде за специальным воздушным змеем - кайтом. Для занятий сноукайтингом требуется горнолыжный или сноубордический набор, защитная экипировка, трапеция, собственно кайт, ветер и достаточно большое открытое пространство.

"Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 21 декабря 2007. Отредактировано 21 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.