Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги конкурса на лучшее мероприятие, посвященное Году семьи в Республике Карелия

Специалисты ЗАГС помогают раскрыть рецепт семейного счастья

Один из эпизодов праздника «Супер-мама 2007», проведенного в честь Дня матери в Прионежском районе

Один из эпизодов праздника «Супер-мама 2007», проведенного в честь Дня матери в Прионежском районе

Специалисты территориальных отделов ЗАГС Карелии вместе с сотрудниками районных центров социальной работы, учреждений образования и культуры, представительницами женских общественных движений активно участвуют в организации мероприятий, посвященных семье и направленных на укрепление престижа семейного уклада жизни. Разнообразие проводимых мероприятий доказывает, что есть много способов оказать внимание семье, подчеркнуть преимущества семейного уклада в обустройстве жизни каждого человека. Во многих районах проведены конкурсы семей, победителями в них стали самые дружные и жизнерадостные семьи, в которых и взрослые, и дети обладают навыками, которые приобретаются там, где царит любовь, взаимовыручка, забота членов семьи друг о друге.

С начала года по инициативе и при активном участии специалистов ЗАГС было организовано и проведено 627 различных мероприятий, главными участниками которых были семьи. Многое в проведении таких мероприятий зависит от того, каков посыл организаторов его участникам. Если сценарий продуман до мелочей и наполнен теплом, добротой и заботой, то участники праздника обязательно что-нибудь почерпнут для рецепта своего семейного счастья. А чтобы такие торжества не стали штамповкой, специалисты ЗАГС постоянно работают над обновлением сценариев.

Определить самые лучшие из них помог конкурс на лучшее мероприятие, посвященное Году семьи в нашей республике, организованный Управлением ЗАГС Республики Карелия. Итоги подведены 20 декабря. Всего на рассмотрение жюри оргкомитета было представлено двадцать шесть лучших сценариев мероприятий, проведенных в этом году в районах республики. Победителями конкурса жюри признало:

  • в номинации «К 90-летию органов ЗАГС России» - отделы ЗАГС Кондопожского (начальник отдела В.Н.Кожевникова) и Суоярвского (начальник О.И.Хайконен) районов;
  • в номинации «Новые гражданские обряды» - отделы ЗАГС Калевальского (начальник Г.Б.Федаскова) и Олонецкого (начальник Л.А.Магоева) районов;
  • в номинации «Улучшение качества и культуры обслуживания» - отделы ЗАГС Медвежьегорского (начальник Г.А.Савельева) и Прионежского (начальник Э.Б.Щелина) районов;
  • в номинации «Совершенствование работы по проведению торжественных регистраций» - отдел ЗАГС Пудожского района (начальник Н.В.Вартиайнен).

Также жюри решило отметить отдел ЗАГС Питкярантского района (начальник Л.П.Дмецова) за сценарий праздника, посвященного Дню Республики Карелия «Мы встрече этой рады»; отдел ЗАГС Пряжинского района (начальник М.Н.Пятницына) за сценарий праздника вручения паспортов «Я – гражданин России»; отдел ЗАГС Сегежского района (начальник Г.В.Жебелева) за сценарий праздника «Свадебная увертюра»; отдел ЗАГС Кемского района (начальник М.П.Ухова) за сценарий праздника «Славься, город мой родной!»; отделы ЗАГС г. Сортавала (начальник Г.А.Суслова) и Лахденпохского района (начальник Н.Н.Тунина) за сценарии торжественной регистрации новорожденных.

У каждой семьи, ставшей «виновницей» праздничных мероприятий свой рецепт семейного счастья, но главный элемент в этих рецептах всегда любовь.

Райя Нийполайнен

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2007. Отредактировано 24 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.