Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание Общественного совета при Главе Республики Карелия по профилактике экстремистской деятельности

19 декабря состоялось заседание Общественного совета при Главе Республики Карелия по профилактике экстремистской деятельности. На заседании, прошедшем под председательством первого заместителя Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия - председателя Совета Геннадия Нечаева, обсуждались вопросы взаимодействия органов государственной власти со средствами массовой информации в сфере профилактики экстремизма.

Профилактика экстремизма - это не только задача государства, но и в немалой степени представителей гражданского общества. Результаты работы в этой области зависят от четкой позиции политических партий, общественных организаций, граждан. Важно консолидировать усилия в противодействии его проявлениям, организовать активную просветительскую работу, аргументировано разъяснять опасности экстремизма. В этой связи чрезвычайно важной задачей является взаимодействие всех ветвей власти со средствами массовой информации.

СМИ - это ключевой инструмент для конструктивного, отрытого, честного разговора с гражданами, который особо необходим на всех уровнях власти в сфере профилактики экстремизма.

В заседании Общественного совета приняли участие руководители и представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Республике Карелия, республиканской власти и органов местного самоуправления, а также общественных объединений и средств массовой информации.

Совет принял решение рекомендовать всем участникам шире использовать практику аккредитации журналистов при государственных органах, организациях и учреждениях, практиковать введение в состав своих коллегиальных органов и общественных советов представителей СМИ, предлагать редакциям СМИ принимать участие в многосторонних соглашениях, предметом которых является профилактика экстремизма, использовать возможности СМИ для разъяснения требований действующего законодательства, изменений в законодательстве об ответственности за экстремистскую деятельность.

Техническая поддержка портала
Создано 24 декабря 2007. Отредактировано 24 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.