Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В этом году преступность в Карелии снизилась более чем на 15 процентов

Криминогенная обстановка в республике в этом году характеризуется, как спокойная. За 11 месяцев преступность снизилась на 15,7%. Об этом сообщил 24 декабря на оперативном совещании Правительства Карелии министр МВД по РК Игорь Алешин.

Говоря о состоянии правопорядка в регионе, он отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество зарегистрированных преступлений сократилось более чем на 2 тысячи. А раскрываемость преступлений улучшилась, увеличившись в целом по республике с 50,5% до 59,6%.

Меньше было совершено преступлений средней и небольшой тяжести. В результате активизации работы правоохранительных органов по выявлению особо тяжких преступлений, преимущественно связанных с незаконным оборотом наркотиков, возросло количество зарегистрированных преступлений этого вида - с 531 в прошлом году до 642 в нынешнем. Правоохранительными органами изъято из незаконного оборота более 115 кг наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и сильнодействующих веществ.

В структуре преступности более 60% составляют посягательства на собственность, но и их общее количество по сравнению с прошлым годом сократилось на 21%. Сокращение произошло за счет уменьшения количества краж, в том числе из квартир, грабежей и разбойных нападений.

Несколько больше выявлено преступлений экономической направленности. Сумма материального ущерба по уже оконченным уголовным делам составила более 318 миллионов рублей. Возросло и число выявленных налоговых преступлений: их количество составило 161, что почти на 60% больше, чем в прошлом году.

Положительной тенденцией является снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Меньше совершается на улицах грабежей, разбоев, причинений тяжкого вреда здоровью, фактов хулиганства.

На особом контроле у сотрудников МВД - борьба с фальсифицированной алкогольной продукции. Так, в ноябре оперативники пресекли деятельность подпольного цеха по производству спиртосодержащей продукции, находившегося в Ленинградской области. Им удалось задержать мелкооптовых продавцов паленого спирта и перекрыть канал его поставки на территорию республики.

Премьер-министр Карелии Павел Чернов довел до сведения членов Правительства, что хорошие результаты работы карельской милиции были отмечены на совещании у Полномочного Представителя Президента по Северо-Западному федеральному округу Ильи Клебанова. В работе этого совещания Павел Чернов принял участие 21 декабря.

Техническая поддержка портала
Создано 25 декабря 2007. Отредактировано 25 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.