Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Сотрудничество с Октябрьской железной дорогой - перспективное направление развития карельских предприятий

Рост экономики в Российской Федерации обусловлен в первую очередь развитием компаний, которые выступили в качестве «локомотива развития». Развитие промышленной деятельности начинается с обновления основных фондов. Вкладывая средства в развитие собственных мощностей, крупнейшие компании запустили в стране мощный инвестиционный процесс, вытянувший экономику из многолетнего спада. Нефтяники, газовики, металлурги финансировали рост отечественного машиностроения, а те в свою очередь - другие отрасли промышленности.

Одна из ведущих российских компаний, обеспечивающая рост экономического развития и осуществляющая на территории Карелии свою деятельность - ОАО «Российские железные дороги».

К началу 2007 года Октябрьская железная дорога заключила с предприятиями Санкт-Петербурга договора на сумму более 6 млрд. рублей. Финансовый показатель по сделкам превышает уровень 2005 года на 39,9 проц. Достаточно широк перечень товаров и услуг, поставляемых компании: продукция металлургии, электротехнической, легкой и химической промышленности, мебель и другие товары.

Российская Федерация, являясь единственным акционером компании, вкладывает в развитие компании «РЖД» значительные средства, что обусловлено ее масштабами: компания входит в тройку самых крупных транспортных предприятий мира. Ее эксплуатационная длина составляет 85,5 тыс. км., а протяженность электрифицированных линий - 2,3 тыс. км.. Ежегодные перевозки составляют более 1,3 млрд. пассажиров и 1,3 млрд. тонн грузов.

Компания «Российские железные дороги» заинтересована в расширении использования промышленного потенциала регионов Российской Федерации, в том числе и Карелии, и в привлечении новых партнеров с целью минимизации издержек производства, недопущения возникновения дефицита и профицита продукции, создания конкурентного рынка предложений товаров, работ, услуг.

В соответствии с законодательством РФ и порядком, установленным «РЖД», размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд предприятий железнодорожного транспорта осуществляется только на конкурсной основе.

Конкурсные торги на право поставки материально-технических ресурсов для нужд предприятий железнодорожного транспорта проводит «Росжелдорснаб» - филиал «РЖД». Информация о проводимых конкурсах публикуется в печатных СМИ (Газеты «Гудок», «Ведомости», «Коммерсант» и пр.) и размещена на корпоративном сайте www.rzd.ru.

Условия участия в проводимых конкурсных процедурах можно получить в постоянно действующей рабочей группе Управления тендерных закупок Росжелдорснаба по телефону (495) 262-32-74, факс 933-41-25.

Предметом конкурсных торгов, объявляемых филиалом «РЖД» - «Росжелдорснабом», являются поставки метизной продукции, проволоки и электродов, электротехнической продукции, инструмента, продукция машиностроения, услуги по ремонту подвижного состава, ремонту электронного и электрического оборудования систем жизнеобеспечения и кондиционирования воздуха пассажирских вагонов и многое другое.

Ведущие карельские предприятия машиностроения - «Петрозаводскмаш», «Судостроительный завод «Авангард», «Инавтомаркет», - регулярно участвуют в тендерах, объявляемых «Росжелдорснабом» и, благодаря сотрудничеству с «РЖД», смогли расширить номенклатуру выпускаемой продукции, а также увеличить объемы производства. 18 предприятий горно-промышленного комплекса Карелии по результатам конкурсов осуществляют поставки щебня «РЖД».

Учитывая, что сотрудничество с «РЖД» способствует в целом дальнейшему развитию экономики Карелии, Министерство промышленности и природных ресурсов республики предлагает всем заинтересованным предприятиям рассмотреть возможность участия в конкурсных торгах для размещения на своем предприятии конкурсного заказа компании «Российские железные дороги».

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2007. Отредактировано 27 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.