Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Октябрьская железная дорога окажет финансовую поддержку в возведении нового храма в Карелии

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 декабря. /Корр. СПБ-ТАСС Лев Фролов/. Октябрьская железная дорога окажет финансовую поддержку в возведении нового храма в Карелии. "Господь да поможет в строительстве нового храма во имя Божией Матери "Тихвинской" в Петрозаводске" - благословил Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил возведение нового строения.

Как информирует дорожная пресс-служба, по инициативе коллектива Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги /филиал ОАО "РЖД"/ будет воздвигнут храм Тихвинской иконы Божией Матери в железнодорожном районе на ул. Боровая. На отделении прошла встреча инициативной группой работников, выступающих за организацию и строительства храма, с представителями Петрозаводской и Карельской Епархии.

Как отметил начальник Петрозаводского отделения Андрей Мараков, железнодорожники Карелии строительством храма вносят свой вклад в укрепление православной веры. К тому же, место выбрано не случайно - именно в 5-м поселке проживает большое количество работников отделения.

В ходе встречи было принято решение об образовании прихода, в состав которого вошли работники отделения, принят устав местной православной религиозной организации, определены органы управления и ревизионная комиссия. Кроме того стороны определили план строительства.

Техническая поддержка портала
Создано 27 декабря 2007. Отредактировано 27 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.