Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Хорошей традицией в МВД по Республике Карелия стали художественные выставки мастеров живописи самых разных направлений

В предновогодние дни в холле четвертого этажа министерства внутренних была представлена экспозиция картин петрозаводчанина Валерия Белякова. На открытии выставки сотрудники милиции познакомились с самим художником, который не только представил свое творчество, но и подарил в художественную коллекцию министерства внутренних дел одну из своих картин. На протяжении двадцати лет Валерий Беляков выставляет свои произведения на региональных и республиканских выставках, с 2001 года с его творчеством знакомы любители живописи в Финляндии, многие его работы находятся в частных коллекциях за рубежом.

Валерий Беляков дарит картину МВД

Валерий Беляков дарит картину МВД

Изучение традиций импрессионизма и постимпрессионизма в живописи, увлечение восточной философией и интерес к эзотерике оказали решающее влияние на его творчество. Любовь автора к искусству, жизни, природе, людям наполняют его картины особой энергией. В своем творчестве Валерий Беляков воплощает личное восприятие мира, передает средствами живописи свои чувства и открытия. Уловить в проявлениях мира гармонию и передать ее посредством цвета и формы – цель искусства Валерия Белякова.

Знакомство с работами этого мастера – предновогодний подарок ценителям прекрасного, которых немало среди людей, служащих в карельской милиции. Для них такие выставки – возможность близко пообщаться с прекрасным, увидеть мир таким, каким его воспринимает творческая душа художника. В МВД по Республике Карелия уже знакомы с творчеством Валентина Чекмасова, картины которого есть даже в Третьяковской галерее, Бориса Поморцева, посвятившего экспозицию 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Бадри Топурия, всей душой полюбившего северный край Карелию, которая вдохновляет его на создание замечательных произведений.

Все выставки проходят в рамках проекта «Художник и время», и знакомство с творчеством представителей мира искусства будет продолжаться. В реализации проекта активно участвует Карельский филиал Российского Фонда культуры, директор которого Зифа Юсупова прилагает все силы, чтобы общение карельских милиционеров с прекрасным было запоминающимся и содержательным.

Традицию художественных выставок одобряет и поддерживает руководство республиканского МВД. Министр внутренних дел по Республике Карелия генерал-майор милиции Игорь Алешин поблагодарил Валерия Белякова за его экспозицию и прекрасный подарок, выразил желание и в дальнейшем видеть в стенах МВД выставки художников Карелии.

Рита Прохоровская

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2007. Отредактировано 28 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.