Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Инициативы институтов гражданского общества воплощаются в жизнь

26 декабря состоялось заключительное в этом году заседание Совета представителей карелов, вепсов, финнов Республики Карелия при Главе Республики Карелия. На заседании были подведены итоги работы по сохранению и развитию языков и культуры прибалтийско-финских народов, проживающих в Карелии, в рамках республиканской целевой программы «Государственная поддержка карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия на 2006-2010 годы». Все реализованные в течение года мероприятия Программы направлены на повышение уровня владения жителями республики карельским, вепсским и финским языками, формирование у детей и юношества позитивного отношения к родным языкам и культуре.

Важной стороной мероприятий программы является работа по усилению социальной значимости и авторитета общественных институтов, деятельность которых направлена на сохранение языков и национальной самобытности прибалтийско-финских народов Республики Карелия. Позитивные инициативы национальной общественности, высказанные на заседаниях Совета в текущем году, услышаны, и некоторые из них уже реализованы.

Так, например, на выездном заседании Совета представителей карелов, вепсов, финнов Республики Карелия в октябре в Олонце по предложению членов Совета Глава Республики Карелия Сергей Катанандов поручил Министерству образования подготовить список учителей карельского и вепсского языков, внесших особый вклад в приобщение обучающихся языку и традиционной культуре карелов и вепсов. Поручение было выполнено и Распоряжением Главы Республики Карелия восемь учителей карельского языка и один учитель вепсского языка муниципальных образовательных учреждений Республики Карелия отмечены единовременным денежным поощрением за работу по подготовке учеников, ставших победителями Межрегиональной олимпиады школьников по родным языкам.

Техническая поддержка портала
Создано 28 декабря 2007. Отредактировано 28 декабря 2007.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.