Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республика готова к весеннему паводку

Cилы и средства территориальной подсистемы Республики Карелия подготовлены к безаварийному пропуску паводковых вод весной 2008 года. Об этом заявил 31 марта на планерном совещании Правительства Карелии председатель госкомитета РК по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Николай Федотов.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, в республике отработан Комплексный план мероприятий по безопасному проведению паводковых вод. Районам Карелии предложено выполнить работы по защите пешеходных мостов, осуществлять ежедневный контроль за ледовой и паводковой обстановкой, особенно в районе мостов, низменных участков автомобильных дорог и традиционно подтапливаемых территориях, а также своевременно принимать решения по недопущению подтопления паводковыми водами отдельных домов, применению необходимых сил и средств для производства простейших преград, дамб, берегоукреплению низменных участков пойм рек.

Как рассказал Николай Федотов, в этом году вскрытие рек начнется с 15-20 апреля, но таяние снега и льда пойдет постепенно.

Основные усилия в проведении профилактических противопаводковых мероприятий предусматриваются на предотвращении образования заторов у мостов, на порожистых участках рек в Беломорском, Прионежском, Олонецком и Пудожском районах, проведении защитных мероприятий на автомобильных дорогах и железнодорожных путях Петрозаводского отделения Октябрьской железной дороги.

На предупредительных и спасательных работах будут задействованы более 3 тысяч человек и 489 единиц техники. Для проведения специальных работ привлекаются 6 авиасредств от Северо-Западной базы авиационной охраны лесов, две группы разминирования и взрывных работ от Карельской республиканской поисково-спасательной службы. В этом году службой уже выполнены взрывные работа по предупреждению подтоплений Беломорска на реке Выг.

Для обеспечения работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе связанных с паводками, в республике созданы резервы финансовых и материальных средств в объеме более 12 млн. рублей. По сравнению с прошлым годом финансовый резерв увеличен почти на 4 млн. рублей.

Премьер-министр Правительства республики Павел Чернов поручил госкомитету РК по пожарной безопасности, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и министерству лесного хозяйства начать подготовку и к лесным пожарам.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2008. Отредактировано 1 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.