Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов встретился с ректором Московского государственного университета леса Виктором Санаевым

Встреча П.В.Чернова с В.Г Санаевым

Встреча П.В.Чернова с В.Г Санаевым

1 апреля Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов встретился с ректором Московского государственного университета леса, членом Совета по лесопромышленному комплексу при Правительстве РФ Виктором Санаевым. Главной темой их разговора стал вопрос подготовки кадров для лесной отрасли.

Как отметил Виктор Санаев, в соответствии с Концепцией стратегии развития лесного комплекса России до 2020 года, подготовка квалифицированных специалистов для предприятий лесопромышленного комплекса приобретает особое значение. Не случайно этот вопрос будет рассматриваться в июне на заседании Совета по развитию лесопромышленного комплекса.

С 2007 года в России действует Фонд развития кадровой политики в лесной отрасли, а на базе Московского государственного университета леса создан учебный центр подготовки операторов современной лесозаготовительной техники. Такой же учебный центр открыт и в Петрозаводске. По словам председателя попечительского совета Фонда, генерального директора ЗАО «Роспромлес» Михаила Телина, сложившаяся система подготовки рабочих кадров в лесной отрасли не устраивает как государство в целом, так и лесозаготовителей. Поэтому университетом леса была разработана своя программа обучения, которая позволяет специалистам получить хорошие профессиональные навыки.

Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов подтвердил, что кадровая проблема в лесной отрасли актуальна и для республики.

- Специалистов не хватает, и в первую очередь, как раз операторов лесозаготовительных машин. Характерный пример: для работы на одном из предприятий республики операторов машин привозят из Архангельской области, на другом предприятии работают специалисты из Ленинградской области. Поэтому наши кадры надо учить и учить, - сказал Премьер-министр. - Учебные процессы республика поддержит.

Техническая поддержка портала
Создано 1 апреля 2008. Отредактировано 1 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.