Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Карелии будет разработана программа противодействия терроризму

2 апреля Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов провел первое заседание рабочей группы по разработке республиканской целевой программы противодействия терроризму на 2008–2010 годы. Как подчеркнул Премьер-министр, «близость Карелии к Санкт-Петербургу и ее непосредственное соседство с Евросоюзом, а также проходящие через территорию региона пути транзита грузов и миграционные потоки – все это обязывает республиканские и местные власти не ослаблять бдительности и принимать адекватные меры для защиты жителей Карелии от возможных террористических посягательств».

Рабочая группа создана по решению Национального антитеррористического комитета и республиканской антитеррористической комиссии. В состав группы вошли представители силовых ведомств и надзорных органов Карелии, министерств и госкомитетов Правительства республики, прокуратуры и региональных отделений федеральных органов власти.

Предложения от разработчиков программы уже собраны, и до конца апреля концепция документа будет вынесена на обсуждение рабочей группы. При этом главная цель программы – создать единую, эффективную систему комплексной работы различных ведомств по предотвращению террористических актов, обеспечению безопасности населения и стратегически важных объектов, повышению бдительности граждан, ликвидации социальных предпосылок к проявлениям терроризма.

Финансирование мероприятий программы будет предусмотрено в бюджете Карелии.

Создано 2 апреля 2008. Отредактировано 2 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.