Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось расширенное заседание Коллегии МЭР РК по вопросу рассмотрения нового перечня показателей для проведения мониторинга социально-экономического положения

27 марта 2008 года состоялось расширенное заседание Коллегии МЭР РК по вопросу рассмотрения нового перечня показателей для проведения мониторинга и рейтинговой оценки социально-экономического положения и развития муниципальных районов и городских округов Республики Карелия, начиная с первого квартала 2008 года.

С докладом выступила начальник Управления экономического анализа и прогнозирования Министерства экономического развития РК – Монакова Т.А.

В докладе было отмечено, что в соответствии с принятыми в республике стратегическими документами для достижения целей по повышению качества жизни населения, обеспечению устойчивого экономического роста и формированию потенциала будущего развития, приоритетными направлениями развития экономики республики, реализацией национальных проектов к настоящему времени назрела необходимость пересмотра подходов к проведению рейтинговой оценки. После неоднократного обсуждения вариантов проведения мониторинга рабочей группой был предложен новый перечень показателей для проведения мониторинга социально-экономического положения и развития муниципальных районов и городских округов Республики Карелия, включающий 3 блока: экономические, социальные и финансовые показатели.

В новом перечне ряд показателей оставлен без изменения, а часть показателей исключена в связи с неактуальностью отслеживания в современных условиях. В то же время, в перечень включены новые индикаторы: темп роста (снижения) ввода жилья; число родившихся и число умерших в расчете на 1000 человек; доля семей, получивших субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Кроме того, перечень дополнен группой финансовых показателей, к которой отнесены: удельный вес прибыльных организаций; доля межбюджетных трансфертов из бюджета Республики Карелия к объему собственных доходов местного бюджета; отношение объема кредиторской задолженности и долговых обязательств муниципального образования к доходам муниципального образования; доля собственных расходов местного бюджета капитального характера в общем объеме расходов.

В ходе обсуждения доклада членами коллегии были высказаны предложения по улучшению результативности проводимого рейтинга. Итогом работы коллегии стало решение о направлении пакета документов по данному вопросу на рассмотрение Главы РК.

Техническая поддержка портала
Создано 3 апреля 2008. Отредактировано 3 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.