Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках программы "Социальная защита детей на Северо-Западе России" помощь получают дети в 10 районах Карелии

4 апреля заместитель Премьер-министра Правительства Республики Карелия – Министр здравоохранения и социального развития Валерий Бойнич встретился с представителями Норвежского Красного Креста. Встреча была посвящена реализации на территории республики совместной программы «Социальная защита детей на Северо-Западе России». В обсуждении перспектив сотрудничества на 2008 и последующие годы приняли участие представители Администрации Главы Карелии, Министерства здравоохранения и социального развития, председатель Карельского отделения общественной организации «Российский Красный Крест» Валентина Полищук, руководители районных отделений.

Основой для нынешней программы послужило интенсивное двустороннее сотрудничество организаций Норвежского и Российского Красного Креста, проводимое с 1998 года. Целью остается поддержка уязвимых групп населения, прежде всего детей, на Северо-Западе России. В 2007 году задачами программы были оказание социальной помощи детям и подросткам в виде предоставления регулярного высококалорийного, качественного горячего питания пять дней в неделю, осуществление социально-педагогической деятельности в целях повышения уровня социально-психологической адаптации детей, развития навыков профессионального ориентирования, оказание медицинской, психологической, информационно-правовой помощи, предоставление поддержки семьям детей целевой группы.

На встрече было отмечено, что программа внесла вклад в организационное развитие и укрепление региональных отделений Российского Красного Креста. При сборе средств на программу в Норвежском Красном Кресте используется концепция «один донор – один ребенок», то есть каждый частный норвежский донор вносит в общий фонд программы фиксированную сумму в месяц, которая соответствует стоимости обедов для одного ребенка на протяжении месяца. В данный момент в программу включены 11 регионов Северо-Западного федерального округа, в том числе Республика Карелия. В настоящее время в 10 районах республики оказывается помощь 1500 детям.

В течение недели представители Норвежского Красного Креста, а также руководители региональных отделений Красного Креста из Москвы, Архангельска и Беларуси работали в районах Карелии. По мнению Кари Торсон, которая подвела итоги поездки и дала оценку реализации программы, совместная деятельность по указанным направлениям остается актуальной, сотрудничество следует продолжить. На основании полученной информации и разработанных рекомендаций, сделанных в ходе исследования программы, 1 мая 2008 года состоится официальное подписание программных соглашений обеими сторонами.

Павел Туманов

Техническая поддержка портала
Создано 7 апреля 2008. Отредактировано 7 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.