Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная избрана президентом Федерации легкой атлетики Карелии

3 апреля, в педагогическом колледже № 1 прошла выборная конференция Карельской региональной Федерации легкой атлетики. В ней приняли участие представители спортивной общественности из 10 районов Карелии и Петрозаводска, спортивных обществ «Буревестник» и «Локомотив», тренеры и учителя физкультуры, ветераны спорта.

Главный вопрос повестки дня – выборы президента Федерации. Но началась конференция с обсуждения проблем развития «королевы спорта» в нашей республике. Многие представители районов говорили о том, что энтузиасты этого вида спорта даже не слышали о существовании Федерации легкой атлетики Карелии, не получали от неё никакой методической и организационной поддержки. Евгений Зорин из Олонца отметил, что спортивная жизнь не ограничивается работой ДЮСШ и петрозаводскими соревнованиями. Необходимо также улучшать спортивную базу в районах, пропагандировать здоровый образ жизни среди молодёжи, больше уделять внимания районным, городским и сельским соревнованиям. Для этого необходимо иметь работоспособную Федерацию, во главе которой должен стоять авторитетный в республике человек. Е. Зорин предложил избрать на пост президента Федерации заместителя Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галину Разбивную, которая многое сделала для развития детского, школьного спорта, будучи Министром образования Карелии.

Его поддержал руководитель петрозаводского клуба любителей бега «Айно» Валерий Алёхин, начальник отдела подготовки спортивного резерва и спорта высших достижений Госкомитета РК по физической культуре и спорту Ольга Степаненкова, ветеран карельской лёгкой атлетики Александр Чекунов. В результате голосования президентом региональной Федерации легкой атлетики Республики Карелия была избрана Галина Разбивная. Был также избран расширенный состав Президиума Федерации.

Выступая перед участниками конференции, вице-спикер Карельского парламента сказала о том, что за последние три месяца она встречалась и беседовала со многими карельскими спортсменами, тренерами, ветеранами спорта и спортивными чиновниками и хорошо знает проблемы, «болевые точки» и достижения карельской лёгкой атлетики. «По моему мнению, - сказала Галина Анатольевна, - задача нашей Федерации не только способствовать возрождению былой славы наших легкоатлетов, растить новых чемпионов и рекордсменов, но главное – спорт и лёгкая атлетика в первую очередь, должны стать доступными и привлекательными для людей. Надо обязательно возродить первенство Республики Карелия и районные соревнования по легкой атлетике, активизировать школьные соревнования, помочь в проведении ветеранских турниров и клубному движению любителей бега».

Среди первоочередных задач Федерации Г.Разбивная отметила разработку Программы по развитию лёгкой атлетики в республике, создание рабочей группы по проведению, совместно с Госкомспортом, чемпионата Карелии. Президент Федерации предложила подумать также над идеей создания Карельского фонда развития лёгкой атлетики. Словом, планов у нового руководства Федерации много, и теперь многое зависит от спортивной общественности, муниципальных властей, тренеров и спортсменов. «Только вместе, объединив усилия всех, кому небезразлична судьба этого прекрасного вида спорта, - сказала в заключение Галина Разбивная, - мы сможем вернуть былую славу карельской лёгкой атлетике».

Техническая поддержка портала
Создано 7 апреля 2008. Отредактировано 7 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.