Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На совещании в Министерстве экономического развития Карелии будет обсуждаться выполнение наказов избирателей и предвыборной программы Главы республики

11 апреля на совещании в Министерстве экономического развития Карелии пойдет разговор о выполнении наказов избирателей и предвыборной программы Главы республики. О том, с какими результатами подошли органы власти к обсуждению этого важного вопроса, мы беседуем с министром Михаилом Юриновым.

- С сентября 2002 года наше министерство, - говорит он, - проводит координационную работу по обеспечению выполнения предвыборной программы Главы и наказов избирателей. На сегодня мероприятия предвыборной программы практически выполнены, осталось выполнить отдельные наказы избирателей.

- Назовите некоторые из выполненных мероприятий.

- Проведена реконструкция котельной в поселке Летнереченский Беломорского района, завершено строительство газопровода «Петрозаводск – Кондопога», строительство врачебной амбулатории в Паданах и школы в поселке Ламбасручей Медвежьегорского района, построены новые районные больницы в Пряже и Сортавала. В прошлом году введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги протяженностью более 8 километров Ледмозеро – Кочкома. В 2008 году планируется ввести еще 6 километров. Этот перечень можно продолжать.

В рамках реализации федерального закона «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей» в 2002-2007 годах было переселено в центральные регионы России 28 семей из Лоухского, Сегежского, Беломорского, Олонецкого, Кемского, Муезерского, Сортавальского районов и Петрозаводска. Им предоставлено 1540 квадратных метров благоустроенного жилья.

- Сколько средств было выделено на выполнение наказов?

- С 2002 по 2007 годы на эти цели всего направлено 1 миллиард 81,5 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета 865,5 миллионов и 216 миллионов рублей из федерального. Строительство газопровода «Петрозаводск – Кондопога» осуществлялось за счет средств ОАО «Кондопога», РАО «Газпром» и средств бюджета Карелии.

- Жизнь вносит коррективы даже в самые проработанные планы и прогнозы? Какие поправки пришлось вносить в мероприятия по выполнению наказов избирателей?

- Распоряжением Правительства Карелии от 17 мая 2005 года продлены сроки выполнения 7 наказов избирателей до 2010 года. Речь идет о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Костомукше, школы в поселке Хийденселька Питкярантского района, канализационно-очистных сооружений в Пудоже и больницы в поселке Пяльма Пудожского района, ЛЭП в поселке Валдай Сегежского района и детского сада в селе Рыбрека Прионежского муниципального района. Вместе с тем, по каждому из этих наказов работа организована, проведено их частичное финансирование.

- Михаил Николаевич, до 2010 года и продлен срок выполнения наказа по строительству линии электропередач на Валдае. Что сделано для обеспечения населения электроэнергией до этого времени?

- В прошлом году здесь проведены работы по наладке и вводу в эксплуатацию дизель – генератора, приобретенного на средства республиканского бюджета.

Беседу вел Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 8 апреля 2008. Отредактировано 8 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.