Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Депутаты карельского парламента намерены поддержать малый бизнес

Важные законопроекты и инициативы, касающиеся развития в республике малого бизнеса были обсуждены на заседании парламентского Комитета по экономической политике и налогам под председательством Валерия Дубова (фракция «Единая Россия»).

Члены Комитета единогласно рекомендовали принять законопроект «О некоторых вопросах развития малого и среднего бизнеса», хотя во время обсуждения документа к разработчикам возник ряд серьезных вопросов.

Как пояснил министр экономического развития Карелии Михаил Юринов, закон, в частности, регулирует такую важную часть деятельности малых и средних предприятий, как арендные отношения.

- Новый закон позволит избежать ситуации, когда государственная собственность, которую арендуют предприниматели, будет массово выставляться на продажу, как это зачастую происходит сейчас, - сказал министр.

В то же время, в республике должен быть сформирован дифференцированный подход к нуждам предпринимателей.

- Помощь будет оказываться тем из них, кто занимается собственным производством, или работает в сфере оказания услуг населению, - заявил министр.

Те же, кто занимается «перепродажей с оптовых баз и реализацией «левого товара» по новому закону не вправе рассчитывать на активную поддержку государства в вопросе арендных отношений.

Отвечая на вопрос председателя Комитета по бюджету Светланы Токаревой (фракция «Единая Россия») по поводу того, что большая часть арендуемых помещений находится в муниципальной собственности, министр отметил, что республиканский закон станет примером, основываясь на котором, свои взаимоотношения с предпринимателями будут строить местные власти.

- Сейчас местными властями ведется активная распродажа арендуемой недвижимости, - заявил Валерий Дубов. – Представители малого бизнеса, арендующие эти, как правило, подвальные помещения, вложили в их ремонт и в благоустройство территории вокруг большие средства. А теперь их попросту выгоняют оттуда, ставя на грань банкротства. Это недопустимо!

Как крайне нежелательную охарактеризовал Юринов и ситуацию, когда муниципальное имущество сдается только крупным арендаторам, извлекающим прибыли от субаренды – об этом на заседании Комитета напомнил представитель Главы РК в Законодательном Собрании Валерий Тольский.

После длительного обсуждения члены Комитета единогласно рекомендовали принять законопроект в первом чтении.

Техническая поддержка портала
Создано 9 апреля 2008. Отредактировано 9 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.