Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Федеральных дорог в Карелии станет больше

Распоряжением Главы Карелии Сергея Катанандова Правительство Карелии совместно с Правительством Вологодской области внесло в Федеральное дорожное агентство предложение по включению автодороги Вологда-Медвежьегорск в перечень автомобильных дорог федерального значения.

Совместный пакет документов по этому вопросу, подготовленный вологодскими и карельскими властями, сейчас находится на рассмотрении в Росавтодоре. В случае принятия положительного решения и включения автодороги Вологда-Медвежьегорск в федеральную собственность, состояние дороги заметно улучшится, что в полной мере смогут ощутить жители не только Пудожа и Медвежьегорска, но и жители таких крупных поселений как Авдеево, Пудожгорский, Пяльма, Повенец и Пиндуши, через которые проходит автодорога.

Не секрет, что Росавтодор имеет возможность расходовать на ремонт и содержание дорог большие средства, чем это предусмотрено республиканским бюджетом. Например, на содержание федеральной трассы "Кола" сегодня расходуется в 5 раз больше средств, чем на автомобильные дороги, находящиеся в республиканской собственности.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2008. Отредактировано 10 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.