Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
В Петрозаводске пела вся Карелия

Сюжет ГТРК "Карелия"
В Петрозаводске пела вся Карелия
в формате *.asf (2.90 Mb, 01'42")

В Петрозаводске пела вся Карелия

petrozavodsk.rfn.ru. 12 и 13 апреля в Петрозаводске прошла 13-я республиканская хоровая ассамблея "Лаулу-2008". В съезде хоров приняли участие более шестисот участников. Возраст хористов - от семи до 18 лет.

По традиции, открывал праздник песни фестиваль детских хоровых коллективов "Друзья – друзьям". Это своеобразная перекличка, которая призвана познакомить гостей и участников фестиваля. Начиная с 12-й ассамблеи, в рамках этого мероприятия, кроме фестиваля хоров, проходит еще и конкурс солистов и вокальных ансамблей.

- Когда в одном мероприятии объединены и фестиваль, в котором могут участвовать все дети без исключения, и конкурс, в котором участвуют сильнейшие, – это очень хорошо, - считает директор Петрозаводского музыкального училища им. Раутио Юлия Крылова.

Кто-то будет участвовать только в фестивале хоров, другие попытают счастье в конкурсе. Главное для юных певцов – возможность познакомиться с другими ребятами, да и просто путешествовать.

- В Петрозаводске первый раз, а так мы были уже в Сегеже, в Кондопоге и два раза в Медвежьегорске, даже три, - сообщил участник хора Повенецкой средней школы Матвей Петрусенко.

Ассамблеи "Лаулу" проходят в столице Карелии с 1989 года, и все они не похожи друг на друга. Сюда съезжаются не только коллективы из Карелии, но и гости из других регионов. В этом году праздник песни собрал 32 ансамбля.

Алексей Котович, "Вести - Карелия"

Создано 14 апреля 2008. Отредактировано 14 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.