Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводском университете стартовал весенний турнир по игре "Брейн-ринг"

13 апреля в ПетрГУ при поддержке профкома ВУЗа стартовал весенний турнир по игре «Брейн-ринг». Организаторами турнира, как и игр «Что? Где? Когда?», выступает студенческий клуб интеллектуальных игр «Без единого гвоздя».

Хорошим поводом для организации турнира послужила праздничная игра «Брейн-ринг», состоявшаяся в День российского студенчества в ПетрГУ. Тогда 25 января в соревновании приняло участие 8 команд, представлявшие Правительство РК, студентов и преподавателей карельских ВУЗов. В нелегкой борьбе победителем стала команда Правительства РК.

В стартовавшем весеннем турнире участие принимают 9 команд, зарекомендовавших себя хорошими результатами в российских и международных соревнованиях. Согласно правилам регламента каждая команда сыграет с друг другом. В каждом бое звучат 5 вопросов разной уровни сложности, как легкие, «кнопочные вопросы», так и сложные. Именно этим игра «Брейн-ринг» отличается от игры «Что? Где? Когда?». По результатам 3 туров лидирует команда «Альдебаран». По сумме правильных ответов проиграет ей команда «МПЗТ», а возглавляющая чемпионат по игре «Что? Где? Когда?» команда «Дрим Тим 3» лишь на 3 месте.

Алексей Олонен

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2008. Отредактировано 15 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.