Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О регистрации с участием иностранных граждан

Регистрация актов гражданского состояния с участием иностранных граждан уже много лет назад стала обычным явлением в большинстве отделов ЗАГС Карелии, но в отношении к общему количеству зарегистрированных актов гражданского состояния их доля невелика. В первом квартале 2008 года было составлено 140 актовых записей с участием иностранных граждан, что составило 1,9 процента к общему числу зарегистрированных актов. Из них 69 актовых записей было составлено в отделе ЗАГС г. Петрозаводска, 10 в отделе ЗАГС Кондопожского района, по 9 записей в отделах ЗАГС Питкярантского и Прионежского районов, в остальных отделах – от 1 до 7 записей. В Калевальском, Лоухском, Пудожском районах, а также в городах Костомукша и Сортавала, такого вида регистраций в первом квартале этого года не было. 102 регистрации состоялось с участием граждан из стран ближнего зарубежья: Азербайджана, Украины, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана, Киргизии. 38 регистраций – с участием граждан из стран дальнего зарубежья и Балтии: Великобритании, Литвы, Норвегии, Финляндии, Швеции, Сербии, Афганистана, Германии, Израиля, Испании, Омана, Польши, США.

Большую часть из семи видов актов гражданского состояния с участием иностранных граждан составили акты о регистрации брака (56) и рождения (40). Состоялось 22 регистрации установления отцовства, 11 регистраций усыновления, было зарегистрировано 7 актов о смерти, 4 акта о расторжении брака. С заявлениями о перемене имени граждане иностранных государств не обращались.

Из числа граждан, ставших одним из супругов в 56 новообразованных смешанных семьях, 48 являются гражданами стран ближнего зарубежья: более всего из Азербайджана (11) и Украины (17); и 8 – гражданами дальнего зарубежья и Балтии.

Из 40 новорожденных детей 26 младенцев было зарегистрировано с участием граждан ближнего зарубежья и 14 с участием граждан дальнего зарубежья: более всего из Азербайджана (7), из Украины (6), США (6).

В сравнении с первым кварталом 2007 года количество регистраций актов гражданского состояния в январе-марте этого года в целом снизилось на 14,2 процента за счет уменьшения количества регистраций по всем видам, кроме регистраций брака. За три месяца с начала 2008 года было зарегистрировано на 16 пар больше.

Райя Нийполайнен

Техническая поддержка портала
Создано 15 апреля 2008. Отредактировано 15 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.