Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
ОАО "РЖД" совместно с субъектами РФ планирует создать 8 пригородных пассажирских компаний

Транспортный сервер Москвы. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) планирует создать 8 пригородных пассажирских компаний (ППК) в рамках Программы структурной реформы на железнодорожном транспорте, сообщает пресс-служба компании. "В настоящее время ведется работа по созданию совместно с администрациями субъектов Российской Федерации и мэриями городов 8 пригородных пассажирских компаний в форме открытых акционерных обществ", - отметили в пресс-службе. Для работы на территории Москвы, Московской и Тверской области планируется создать ОАО "Московско-Тверская пригородная пассажирская компания", учредителями которой будут ОАО "РЖД", мэрия Москвы и администрация Московской области.

В Нижегородской области будет создано ОАО "Экспресс-Пригород Нижний Новгород" (учредители - ОАО "РЖД" и администрация Нижегородской области), в Республике Башкортостан – ОАО "ППК Баштранспригород" (учредители - ОАО "РЖД" и Правительство Республики Башкортостан).

В Республике Карелия при участии ОАО "РЖД" и администрации Республики планируется создать пригородную пассажирскую компанию ОАО "Карел-пригород", в Самарской области при участии ОАО "РЖД" и администрации Самарской области – ОАО "Самаратранспригород".

На территории Республик Татарстан, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии и частично Кировской области будет создана пригородная пассажирская компания ОАО "Содружество".

При участии ОАО "РЖД" и администрации Краснодарского края на территории края планируется создать ОАО "Кубань-экспресс", а для работы на территории Пермского края при долевом участии ОАО "РЖД" и Пермского края – ОАО "Пермская пригородная компания".

В пресс-службе напомнили, что в настоящее время на сети железных дорог России работают 11 пригородных пассажирских компаний, созданных ОАО "РЖД" совместно с субъектами РФ.

Техническая поддержка портала
Создано 17 апреля 2008. Отредактировано 17 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.