Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новгородцы и петрозаводчане обмениваются опытом работы ветеранских организаций

Сюжет ГТРК "Славия"
Новгородцы и петрозаводчане обмениваются опытом работы ветеранских организаций
в формате *.asf (1.78 Mb, 01'49")

Новгородцы и петрозаводчане обмениваются опытом работы ветеранских организаций

novgorod.rfn.ru.В Великом Новгороде с официальным трехдневным визитом находится делегация Петрозаводского городского Совета ветеранов. Гости из Карелии побывают на экскурсиях по музеям боевой славы и посетят военнын мемориалы, и конечно же обменяются опытом работы ветеранских организаций.

16 апреля представители делегации встретились с председателем новгородского совета ветеранов Юрием Левковым. Общаясь с ним, особое внимание они уделили вопросам организации досуга людей старшего поколения и привлечения внимания к их проблемам.

Больше всего ветерана войны из Петрозаводска Николая Логинова интересовало, какая в нашем городе существует социальная программа по поддержке ветеранов войны и труда и существуют ли у нас какие-либо особые новгородские льготы для ветеранов. Председатель новгородского совета ветеранов Юрий Левков объяснил, что новгородские ветераны получают столько же, сколько и петрозаводские, как определено федеральным законодательством.

Василий Петров, председатель Петрозаводского городского Совета ветеранов, поведал новгородскому коллеге, что в Петрозаводске средний возраст ветеранов 65-75 лет. И все они нуждаются в заботе и внимании. Поэтому в городе существует более 100 первичных ветеранских организаций на предприятиях, десятки общественных организаций.

А также вводится новая форма работы – создание ветеранских организаций при микрорайонах. Председатель новгородского Совета согласился, что эта идея очень своевременна. Ведь в Новгороде ветеранов войны 1340, и из них треть - это лежачие больные. Да, государство их обеспечило достойными пенсиями, но для них внимание, забота очень важно. Как и общение.

На прощание, подарив новгородцам красочное издание об истории города, ветераны из Петрозаводска пригласили своих коллег к себе в гости.

Аэлита Тошкина

Техническая поддержка портала
Создано 17 апреля 2008. Отредактировано 17 апреля 2008.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.